NSK-YachtsНовостиСуд снял арест с «яхт Березовского»

Суд снял арест с «яхт Березовского»

Суд снял арест с «яхт Березовского»

Суд снял арест с «яхт Березовского»

15 июня Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс во Франции отменил свое решение, касающееся ареста двух яхт люкс-класса, принадлежащих российскому бизнесмену Борису Березовскому.


Напоминаем, что в феврале по запросу Генпрокуратуры РФ  французские правоохранительные органы задержали 2 яхты в рамках расследуемого против  Березовского  уголовного дела.


Яхты  были задержаны в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от поместья Березовского, также арестованного ранее.  Несмотря на арест, бизнесмен утверждал, что яхты ему не принадлежат.


В дело вмешалась компания Shift Line Limited, которой управляют россияне.  Компания утверждает, что яхты находятся в ее собственности с 2009 года. В ближайшее время представители Shift Line Limited собираются забрать свою 50-метровую  яхту ThunderB и еще одно судно, общая стоимость которых оценивается в 14 млн евро. Адвокат компании заявил, что он «ни в коем случае не является представителем Березовского».


В России, добавим, в отношении Березовского возбужден ряд уголовных дел связанных с хищением имущества, отмыванием денег, связях с чеченской мафией.
В январе 2010 года Басманный суд Москвы наложил арест на его нью-йоркскую квартиру. Арест на имущество был связан с делом о заведомо ложном доносе, по которому проходит бизнесмен.


Между тем, Березовский получил в Британии статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получили.