NSK-YachtsНовостиСамую дорогую яхту в мире сделали из золота

Самую дорогую яхту в мире сделали из золота

Самую дорогую яхту в мире сделали из золота


Имя заказчика самой дорогой яхты держится в секрете. Знаем точно, что это не Абрамович. Известно только, что заказчик – миллиардер из Малайзии. 


Роман Абрамович уступил свое первенство в рейтинге самых дорогих яхт мира. Теперь его яхта не самая дорогая, да и не самая роскошная.  Проектировщик из Ливерпуля Стюарт Хьюз известен благодаря дизайну супер-яхт из драгоценностей. Его судно, стало самой дорогой яхтой в мире. Стоимость оценивается немного-немало в 4,85 млрд долларов.


History Supreme – декорированная яхта из серии Baia 100 Supreme итальянской верфи Baia. Верфь специализируется на постройке спортивных яхт класса люкс.
На создание «History Supreme» - 30-метровой суперяхты, отделкой которой занимался британский дизайнер, ушло порядка 100,000 килограмм золота и платины. Все детали яхты: палубы, столовая, ограждения, столовая и даже днище яхты сделаны из драгоценного материала.


Даже метеорит и кости хищных  динозавров нашли применение на яхте. Именно из этих материалов сделано стенка спальни хозяина. Огромный аквариум с экзотическими рыбками, вылитый из 68 килограмм золота, обсуждению даже не подлежит. Приятным бонусом на борту стал винный погреб. О его размерах ничего не известно, но известно наверняка, что каждая бутылка из погреба украшена редкими бриллиантами.