NSK-YachtsНовостиРоссия, Индия, Китай и Бразилия - лидеры по покупкам мегаяхт

Россия, Индия, Китай и Бразилия - лидеры по покупкам мегаяхт

Уже ни для кого не секрет, что русские олигархи не могут устоять перед роскошными яхтами, дорогими автомобилями и шикарными апартаментами. Но жители Китая и Бразилии не уступают им в этом. По последним данным о продаже неприлично дорогих яхт именно толстосумы из этих стран очень заинтересовались.


На знаменитом шоу, которое на днях прошло в Монако, была представлена не только эксклюзивная одежда для яхтинга, но и самые роскошные мегаяхты от самых известных производителей.
Лодка американца Стивена затерялась среди лодок россиян — Михаила, Александра и, конечно же, Романа. То, что знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг привез в Монако свою суперяхту «7 морей» конечно же новость. А вот обилие здесь российских миллиардеров уже никого не удивляет.
К примеру, лодка американца, небезызвестного Стивена просто потерялась на фоне яхт русских – Михаила, Александра и, конечно же, Романа. Хотя то, что Стивен Спилберг привез на выставку в Монако свою яхту «7 морей» - уже большая новость. А обилием российских миллиардеров уже мало кого можно удивить. 

Но интересен тот факт, что русские теперь не просто покупают лучшие яхты, а и умеют строить их. Радует и то, что теперь безусловные лидеры шоу – голландцы, итальянцы и англичане – вынуждены учить русский. А что делать, если 80% представленных на выставке яхт, принадлежат русским?
Миллионеры Китая, Индии, России и Бразилии за последние 4 года стали одними из самых активных покупателей мегаяхт. Как сообщает журнал Forbes, только в Китае насчитывается 115 миллиардеров. Раньше восточным олигархам были по зубам только небольшие суда и яхтенная одежда, теперь же они могут себе позволить покупку яхт от 45 дол 60 метров.
Одним из последних такую сделку совершил житель Китая Лэйди Лау . Он приобрел пятипалубную яхту, каюты которой выполнены в разных стилях: тайский, китайский, египетский.
Сделал свой вклад в яхтенную индустрию и индийский магнат - глава авиакомпании Kingfisher Airlines - Виджей Маллая, который выложил крупную сумму за 95-метровую яхту, получившую имя Indian Empress.


Индийский магнат Виджей Маллая – глава авиакомпании Kingfisher Airlines – так же не остался в стороне от яхтенной индустрии. Он купил мегаяхту, длиной 95 метров, которая называется Indian Empress.