NSK-YachtsНовостиКомпания Мерседес занялась разработкой спортивных яхт

Компания Мерседес занялась разработкой спортивных яхт

Компания Мерседес занялась разработкой спортивных яхт

Яхта от компании Mercedes Benz.

На международном яхт-шоу, которое по традиции проходит в Монако, немецким концерном Mercedes была представлена четырнадцатиметровая концептуальная яхта Silver Arrows.

В разработке яхты принимала участие английская компания Silver Arrows Marine(SAM). Эта компания занимается выпуском яхт различного класса.

Стремительная и быстрая яхта схожа с гоночными болидами Мерседес. Отличается это водное судно от своих собратьев  уникальностью дизайна и технического оснащения.

 

Видео: Mercedes Benz Silver Arrow Yacht Concepts

 

Разработкой экстерьера и дизайном интерьера яхты занимаются специалисты немецкого концерна Mersedes. Им поставлена задача сделать яхту максимально комфортной и имеющей неповторимый стиль, что позволит отличать ее от аналогичных яхт с первого взгляда.

SAM займется проектированием технического оснащения Silver Arrows, а так же размещением приборов управления и силовой установкой. В данный момент яхта существует только в виде эскизов. Вполне возможно, что, воплощенная в реальность, яхта будет далека от существующих эскизов. Разработчики планируют завершить строительство полноразмерной версии яхты уже в 2013 году.