NSK-YachtsНовостиЯхту Стива Джобса спустили на воду.

Яхту Стива Джобса спустили на воду.

Яхта Стива Джобса "Венера"Революционный проект Apple.

Как-то еще в апреле некий Филипп Старк (Philippe Starck – дизайнер, Франция) сообщил широкой общественности новость, которая облетела весь мир. Он дал обещание к концу осени закончить работу над «революционным проектом» компании Apple. Догадки были самые разные, в том числе ходили слухи о строительстве яхты, которая уже несколько лет строилась по личному заказу Стива Джобса.

Вот уже больше года, как Стива Джобса нет с нами. В Нидерландах, в городке Алсмер на воду спустили последнее творение сооснователя Apple – яхту под названием «Venus».

 

Фотографии яхты, экстерьер.

Спуск яхты Стива джобсаЯхта Стива ДжобсаIMac для управления яхтой Яхта Steve Jobs

 

Яхта для Стива Джобса.Ipod Shuffle для сотруде=ников верфи


Первый раз упоминания о строительстве этой яхты появились в написанной Уолтером Айзексоном биографии Стива Джобса. В ней говорилось, что сооснователь  компании Apple вместе с дизайнером Филиппом Старком несколько лет работал на проектом яхты. В этом проекте Стив намеревался воплотить свое виденье того, какими должны быть вещи. На этой яхте он намеревался путешествовать вместе с своей семьей.

Посмотреть на спуск яхты пришло много людей. Была и семья Стива Джобса (вдова Лорин и трое их детей — Эрин, Рид, и Ева.). В знак благодарности, они презентовали всем, кто участвовал в постройке яхты, iPod Shuffle с гравировкой «Venus» и письменную благодарность за мастерство и проделанную работу.Вид сверху яхта Стива Джобса

 

 

Подробней о яхте.


Длина яхты более 70 метров. Корпус яхты выполнен из алюминия. Все управление яхты осуществляется с помощью семи 27-дюймовых IMac, которые размещены на навигационном мостике.


В передней части яхты расположена большая солнечная терраса с джакузи. В кормовой части яхты есть аппарель, откуда выплывает тендер (лодка, которая доставляет пассажиров от яхты к берегу при стоянках на якоре).

Навигационный мостик яхта Стива Джобса
В строительстве яхты были использованы монолитные панели из стекла шириной в двенадцать и высотой в три метра, которые служат в надстройке и рубке вместо стен (переборок).  Их спроектировал главный инженер магазинов Apple специально для Стива Джобса.
Что будет с яхтой дальше пока не понятно. Вероятно, яхта будет доставлена в США.



Слова Стива Джобса.Корма яхта "Venus"


Из той же биографии, написанной Уолтером Айзексоном, Стив Джобс говорит так:

— Конечно, я прекрасно понимаю, что после моей смерти недостроенная яхта достанется Лорин (жене Стива Джобса), но отказаться от проекта я уже не могу — ведь если я откажусь, то получится, что я смирился с фактом, что скоро умру.

 

Видео яхты Стива Джобса "Venus":