NSK-YachtsНовостиБывшая яхта Березовского посетила Одессу

Бывшая яхта Березовского посетила Одессу

Бывшая яхта Березовского посетила Одессу

В прошедшую субботу в Одесском порту ошвартовалась 110-метровая мегаяхта под названием Radiant.
Как сообщается, хозяином яхты является бизнесмен Абдулле Аль-Футтаим – миллиардер из ОАЭ, состояние которого оценивается в 1,2 миллиарда долларов США, что позволило ему занять 605 место среди самых богатых людей Мира.


Яхту Radiant Абдулле Аль-Футтаим приобрел на стадии строительства у Бориса Березовского, который был вынужден отказаться от столь дорогой игрушки в связи тяжелым финансовым положением.
Продажа яхты сопровождалась судебными тяжбами Бориса Березовского с брокером, который продал яхты. Борис Березовский счел его работу минимальной и отказался выплачивать комиссионное вознаграждение. Но решение суда было не в пользу Березовского, и ему присудили выплатить брокерской компании 6 млн. фунтов.


Строительством яхты занималась верфь Lürssen, на счету которой огромное количество удачных проектов. Яхта выполнена по самым высоким нормам качества и безопасности. Материал корпуса яхты –сталь. Надстройка выполнена из алюминия. За внешний дизайн яхты отвечал известный дизайнер Тим Хейвуд. Яхта выполнена в классическом стиле, что при ее размерах создает ощущение величественности.


Заслуги по достижению столь высокого результата во внутреннем дизайне принадлежат Глен Пушельбергу.
За управление и содержание яхты в надлежавшем состоянии отвечает экипаж в количестве 44 человек.
Яхта способна принять и обеспечить высокий уровень комфорта  во время круиза для 20 гостей. В их распоряжении кинозал, спортзал, спа-центр, джакузи и многое другое.


По информации от западных источников, целью визита Абдулле Аль-Футта в Одессу стали его планы по расширению своей сферы влияния в туристическом бизнесе. Вполне возможно, что по результату посещения нашего региона, Абдулле Аль-Футтаим примет решение вложить свои средства в развитие туристического бизнеса на черноморском побережье.