NSK-YachtsНовостиАрабский магнат строит самую большую яхту в мире

Арабский магнат строит самую большую яхту в мире

Арабский магнат строит самую большую яхту в мире


На сегодняшний день самой большой яхтой считается мегаяхта Eclipse, которая принадлежит Роману Абрамовичу. Но уже совсем скоро Абрамович потеряет свое первенство в этой сфере. В 2013 году в Германии будет спущено на воду самое большое судно «Аззам» длиной 180 метров. На этой яхте по длине могли бы разместить 2 футбольных поля плюс баскетбольную площадку!

Пока имя владельца и характеристики яхты держатся в тайне, однако с уверенность можно сказать, что у владельца очень много денег. По предварительным данным,  будущий владелец – член королевской семьи, при чем можно сказать, что сам он с Ближнего Востока. Название яхты в переводе с арабского означает «стремительный»
 
На яхте «Аззам» как минимум 6 этажей, несколько палуб и она отличается подводными реактивными двигателями. Это позволит лодке развивать скорость до 28 узлов (51 км/ч), что крайне редко встречаеся среди яхт такого размера. Точная стоимость яхты пока не известна, но предварительно можно сказать, что уже потрачено 500 миллионов долларов. Стоит заметить, что 163 метровая Eclipse стоит 590 миллионов долларов.