NSK-YachtsСтатьи и обзорыОбзор Sunseeker Portofino 53.

Обзор Sunseeker Portofino 53.

Портофино – это городок в Италии, который располагается к югу от Генуи. В этом городке находится стоянка для самых дорогих яхт.

Портофино еще называют гаванью миллионеров. Именно в честь этого города и была названа линейка моторных яхт Portofino, которая относится к верфи Sunseeker. Яхты Portofino являются спортивными. На такой яхте будет очень комфортно отдыхать в кругу своей семьи или в компании близких друзей.

Давайте рассмотрем модель Portofino 53, хотя cегодня вместо этой яхты доступна уже более новая Portofino 48.


Компания Sunseeker предлагает моторную яхту Portofino 53 двух вариантах – с закрытым и открытым кокпитом. Также есть возможность выбора привода. Моторная яхта Portofino 53 очень маневренная, хорошо держится на больших скоростях и при этом довольно экономна. К плюсом можно дописать; вместительность, высокий уровень комфорта, хороший показатель максимальной и круизной скорости. При этом запас хода яхты порядка 300 миль! И это при стандартном баке для таких яхт в 2000 л.


Яхта Portofino 53 соответствует стандартным показателям, которые являются наиболее востребованными в данном сегменте. Дополнительно яхту снабдили такмими новшествами, которые просто не могут не понравиться будущему владельцу. К примеру, в кокпите может быть обычная мягкая крыша или же гидравлический хард-топ.
Диван расположен буквой «П». На нем без проблем разместиться около 5 человек. На зоне солярия легко поместиться  три человека. Еще одна зона для загара располагается в носу яхты. А это еще два места для отдыха на солнышке. Рядом с диваном в кокпите располагается стол. Но легко можно убрать при необходимости. Напротив стола по правому борту размещена стока бара.


Перейдем к внутренней части яхты. Дизайн интерьера в салоне выполнен в мягком цвете. Салон выглядит очень уютным. Тут будет комфортно уединится и отдохнуть. В носовой части яхты располагается мастер-каюта. Кровать очень большая и установлена по центру. Для гостей имеется две каюты.
В отделке интерьера яхты применено полированное дерево. Тут вы не найдете острых углов. Все настолько комфортно, что вам не захочется покидать яхту.


Сквозь иллюминаторов вытянутой форму внутрь яхты проникют солнечные  лучи, который наполняет яхту светом. Форма иллюминаторов придает яхте особенной элегантности.
На ходу яхта также порадует вас. Тут применен прямой привод от гребного вала. Благодаря этому яхта очень удобна в управлении. Она хорошо чувствует поставленные задачи и с легкостью с ними справляется.

Portofino 53 – это спортивная яхта, которая обладает отличными ходовыми характеристиками, вместительная и комфортная для отдыха. На яхте все на своем месте. С яхтой Portofino 53 от Sunseeker вам гарантирован приятный и незабываемый отдых.

Длина яхты – 16,32 м
Ширина – 4,6 м
Осадка – 1,23 м
Водоизмещение – 19,3 т
Максимальная скорость – 34 узла
Круизная скорость – 25 узлов
Пассажировместимость – 14 человек
Количество спальных мест – 4+2
Двигатели – 2x669 л.с. CAT
Категория навигации - B