NSK-YachtsСтатьи и обзорыSolemates

Solemates

Девиз судостроительной компании Lurssen – «Мы можем построить яхту, проект которой находится за пределами даже самого смелого воображения», и надо сказать, что изо дня в день они это доказывают. История этой компании, которая строит военные, пассажирские, экспедиционные суда, огромна. Все яхты, выпущенные верфью Lurssen – это произведения искусства, предмет восхищения и обсуждения. Многие шедевры поначалу не оцениваются по достоинству, кажутся дерзкими, но впоследствии становятся классикой. Тоже самое произошло с яхтой Carinthia VI, которая совершила прорыв в мегаяхтинге в 1973 году. По тем времена она взорвала рынок своим космическим обликом.

С того времени со стапелей верфи сошла уже не одна яхта, которая возглавила все мировые рейтинги и привлекла большое внимание общественности.  К таким лоджам относятся Limitless, которая была построена для бизнесмена Гельмута Хортена, 155-метровая Al Said, построенная для оманского султана, 139-метровая Al Salamah саудовского принца Абдул-Азиза, 138-метровая яхта Ларри Эллисона Rising Sun, ставшая последним проектом великого Банненберга, 126-метровая Octopus, принадлежащая Полу Аллену, 115-метровая Pelorus, купленная Романом Абрамовичем. И этот список можно продолжать.

На фоне всех мега проектов, 60-метровая яхта Solemates выглядит игрушечной. Но размер в этом случае не является недостатком, а скорее наоборот – преимуществом. На этой яхте есть все то, что есть на современных мегаяхтах
Только возможностей намного больше – к примеру, яхта этих размеров может поместиться в марину, в отличие от яхт большего размера, которым приходится стоять на якорях или размещаться в карго-зоне портов.
Яхта Solemates имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Четкие линии, классические формы, лаконичный экстерьер и объемность внутренних пространств – вот что характеризует эту лодку.
Глейд Джонсон – дизайнер интерьеров яхты, внес в проект уют и теплоту, не отвлекая при этом от общей концепции, суть в которой состоит в использовании линий и квадратов, которые определяют очертания мебели и декора.

Начнем ознакомление с яхтой с главного салона. Перед Вами располагается просторный зал с креслами и кофейным столиком. Проходя вперед мы попадаем в столовую, которая формально разделена скользящей перегородкой. Это позволяет менять пространство. В середине корпуса есть лестница, которая соединяет три палубы и сандек. Прямоугольные панели, зеркала и различные атрибуты очень укрошают фойе. Отделка кают выполнена преимущественно из волнистого клена с акцентами из венге, анигре и макассара.
В апартаменты владельца сразу бросается в глаза роскошь и шик. По правую сторону расположены диваны и кресло, кровать сдвинута влево. Белый текстиль и светлые материалы подчеркивают простоту форм и чистоту линий, добавляют света в интерьер.
Изюминка ванной комнаты – джакузи в центре. Так же в ванной имеется душ для двоих с массажными насадками и функцией дождя и ароматерапии. Кабинет владельца оборудован по правому борту при входе в апартаменты.

Гостевые каюты расположены палубой ниже и рассчитаны на 8 гостей. VIP апартаменты находятся на верхней палубе. Ванная комната выполнена из уникального природного камня. Вопрос с освещением решен на отлично: благодаря большим вертикальным иллюминаторам, в каютах очень много дневного света.
Салон верхней палубы на верфи Lurssen еще называют «небесный лаунж». Он полностью оправдывает свое название. Диваны, панорама, бар, зона отдыха – это лучшее место для отдыха на яхте.
Solemates – прекрасный пример идеальной планировки, в которой все продумано до мелочей. Профессионально оборудованный камбуз находится рядом с главной столовой. Камбуз и техническая зона связаны с жилой зоной экипажа, который размещается на нижней палубе. Тендер и другое оборудование для водных развлечений находится в корме.


Подведем итоги. Надо сказать, что когда находишься на этой лодке, она кажется больше, чем есть на самом деле. Это достигается благодаря грамотной планировке и легкому дизайну. Верфь Lurssen по праву считается лучшей на мировом рынке. Они создали еще один шедевр среди мегаяхт «среднего размера».

Яхта Solemates так же доступна к чартеру, так что не только владелец может наслаждаться этой красотой.