NSK-YachtsСтатьи и обзорыCамая быстрая мегаяхта

Cамая быстрая мегаяхта

В 2003 году верфь Wally спустила на воду самую быструю мегаяхту 118 WallyPower. На сегодняшний день это самая быстрая яхта таких размеров. Высокая крейсерская скорость – 60 узлов в час – и необычный дизайн прославили эту яхту на весь мир. Эта яхта стала единственным экспонатом, представленным на престижной выставке в Америке «Glamour: Fabricating affluence». Кроме того, 118 Wally Power разделила совместно с парусной яхтой Wally главный приз Millenium Yacht Design Award.


На этой яхте гармонично сочетается необычный внешний вид и шикарный интерьер. По своему внешнему облику «рояльно-черный корпус» напоминает летательный аппарат Stealtg или скрытные корабли ВМФ. Эта яхта берет на борт до 12 пассажиров и экипаж в составе 6 человек и достигает запредельной скорости – 60 узлов. Это отличный показатель для суперсовременных скоростных катеров, а для яхт размером 36 метров это почти запредельный результат. Три газовые турбины суммарной мощностью 16800 лошадиных сил – это Главные двигатели 118 Wallypower. Они и разгоняют эту яхту. На крейсерской скорости в 60 узлов судно может пройти 380 морских миль, а на скорости 9 узлов — 1,5 тысячи морских миль. В неспокойном море яхта не сбрасывает скорость ниже 45 -20 узлов, при этом устойчива на волне и не подпрыгивает. Эта невероятная динамичность и устойчивость обеспечивается особой конструкцией яхты: в основании ширина 118-ой составляет 9 метров, а острый нос позволяет рассекать любые волны, не теряя скорости.


Дизайнеры яхты - Карл Пикеринг (Lazzarini & Pickering) и Лука Бассани, владелец компании Wally. Последний считается в яхтенном строительстве современным Леонардо да Винчи.
Мегаяхта 118 Wallypower стала одной из "визитных карточек" компании Wally Yachts.