NSK-YachtsСтатьи и обзорыRiva Aquariva 33 – символ высокого статуса

Riva Aquariva 33 – символ высокого статуса

Компания Riva образовалась в городе Сарнико. Было это в 1842 году.
Тогда, в 1984 году Пьетро Рива, на то время рыбак, занимался ремонтом рыбацких лодок. Работа Пьетро ценилась, ведь лодки после его мастерской становились более надежными и прочными. В последствии эти качества выполняемой работы Пьетро перенесет в образовавшуюся верфь. И по сегодняшний день лодки Riva являются примером и ориентиром для остальных верфей.

С 1880 года управление верфью сосредоточилось в руках наследника Пьетро – Эрнесто Ривы. На лодки начали устанавливать поршневые двигателя. Теперь верфь занималась строительством крупных судов для транспортировки груза и пассажиров.

Следующим управляющим верфи стал Серафино. Именно ему принадлежит идея создания катеров с подвесными двигателями.

На смену Серафино пришел Карло Рива. Его заслуга состоит в том, что он создал такие деревянные лодки, что бренд Riva стал мировой легендой. Эти лодки обладали такими характеристиками как изящный дизайн непревзойденный стиль и высочайшее качество.

Модель Aquariva завоевала успех во всем мире. Лодка стала не менее популярной предшественницы Aquarama. А это лодка в обязательном порядке была в коллекции наиболее известных любителей данного стиля. Riva Aquariva 33  отображает в себе все многолетние ценности компании. Лодка становится символом верфи.
Уже к 1960 году компания стала всемирно известной и превратилась в легенду. На борту яхт Riva можно было увидеть королей и королев, принцесс, шейхов и императоров, самых известных актеров и певцов. Равных лодкам Riva просто не было. Ценность и престижность яхт Riva сохранилась и в наше время. Яхты верфи являются эталоном для всех остальных компаний.

Одной из наиболее удачных моделей компании является лодка Aquriva 33. С одной стороны яхта является наследием той самой Aquarama, но в то же время она является непревзойденной со своей собственной особенностью и характером. Дерево самого высокого сорта и самой тщательной обработки, доведенное до идеала качество самых мелких деталей – все это создает неповторимое произведение искусства под названием Riva Aquariva 33.
Хромовые детали, кожа, покрытое лаком дерево – все указывает на королевский статус лодки. Данная модель отчетливо выражает все ценности верфи, которые были собраны на протяжении всей 150-летней истории компании и параллельно с этим показывает вектор развития компании и стратегию на будущее.

Если сравнивать Aquariva с моделью Aquqrama, то новая лодка немного длинней. Что касается дизайна, то она демонстрирует все великолепие своей предшественницы, но делает это более изящно и особой тонкостью.

Классический внешний видя яхты сочетается о самым передовым оборудованием. Корпус и палуба яхты изготовлены из стеклопластика. Сверху же яхта покрыта великолепным красным деревом. Эта технология, по сравнению с теми временами, когда использовалось только дерево, делает яхты более прочной и надежной.

Дерево, которое применяется для отделки яхты, проходит тщательную обработку. Этот  процесс занимает порядка двух месяцев. За это время наносится не менее пятнадцати слоев лака. Мельчайшие детали, которые используются в оснащении яхты, представляют собой произведении искусства. Будущий владелец яхты может самостоятельно определить цвет корпуса. Он может быть зеленый, серебристый или темно-синий.
Под цвет корпуса соответственно подбираются и оттенки внутреннего дизайна.

На лодке установлено два двигателя компании Yanmar, каждый из которых по 370 л.с.
Установлена двухступенчатая коробка передач. Все это позволяет яхте развивать скорость до 42 узлов. Управляемость и ускорение просто поражают.
На кокпите расположен диван формы буквы «U».

В кормовой части яхты существует возможность открыть навес. Открывается он гидравликой. В носовой каюте установлена довольно большая кровать. Вход в каюту находится рядом с панелью управления. Заговорив об панели управления, стоит отметить замечательный дизайн, созданный  Норберто Ферретти и Мауро Мишели.

Длина яхты – 10 м
Ширина лодки – 2,8 м
Осадка составляет - 0,9 м
Водоизмещение – 5,75 т
Максимальная скорость – 42 узла
Круизная скорость  - 36 узлов
 Пассажировместимость – 8  человек
Двигатели – Yanmar 2x370 hp