NSK-YachtsСтатьи и обзорыУслуги брокера при покупке катера или яхты

Услуги брокера при покупке катера или яхты

Покупка яхты достаточно серьезный шаг, к которому необходимо основательно подготовиться и быть подкованным во всех вопросах, чтобы не оступиться и не  приобрести «кота в мешке» вместо качественной яхты. Если вы чувствуете, что  в одиночку не справитесь, то стоит нанять брокера, который за вас решит все проблемы.

Брокеры, занимающиеся покупкой яхт, являются посредниками между продавцом и покупателем. Задача брокера заключается в составлении договора купли  - продажи на выгодных условиях, как для покупателя, так и  продавца.

Брокер, при решении вами приобрести яхту, будет представлять ваши интересы во всех переговорах, разрешать все вопросы, связанные с организационными и правовыми действиями. Очень важным моментом в покупке катера или яхты является объективная ее цена, соответствует ли она состоянию судна. Данный вопрос может быть вам не по силу, поэтому, наняв брокера, он  вам поможет реально оценить яхту, предоставит полную о ней информацию: ее историю, условия эксплуатации, характеристики. Как правило, брокеры отлично знают рынок, понимают разницу между идентичными яхтами, владеют информацией о многих сделках. 

Кроме этого, брокер занимается подготовкой документации, оформлением договора купли – продажи, лицензии, регистрации право собственности, соглашения о гарантии и других необходимых документов.

Покупая яхту с помощью услуг брокера, вы обеспечиваете безопасность своих денежных средств. А именно, ваш агент все финансовые средства будет хранить на условно – депозитном счете, а в момент завершения сделки убедится, что кредиты, взятые под залог яхты, уже погашены. Этот пункт очень важен для покупателя яхты, и пренебрежение этим мерам безопасности может стать плачевным результатом в заключении договора без участия брокера.

Брокер, также занимается послепродажным обслуживанием. Что это означает? Ваш агент поможет вам найти место стоянки только что приобретенной яхты, займется поиском сервиса по ее обслуживанию и ремонту. Кроме этого, он вам поможет составить маршруты для путешествий, предоставит полную информацию о яхт – клубах, гонках, которые спонсируются судостроителями и дилерскими агентствами.

Самостоятельно покупая яхту, вы можете, не зная всех тонкостей, переплатить за нее, к тому же  процесс оформления всей документации требует грамотного  и ответственного подхода, который вам может обеспечить брокер. Купить яхту по реальной ее цене, составить профессионально и подготовить все бумаги для ее покупки поможет брокер.