NSK-YachtsСтатьи и обзорыОбзор моторной яхты Princess V42.

Обзор моторной яхты Princess V42.

Название верфи Princess Yachts означает, что ее основатели обладали достаточной уверенность в успешности компании и знали, что елсмодели верфи не станут «королевами», то по меньшей мере займут место «принцесс».

Модель Princess V42 тому яркое тому подтверждение. Яхта чувствует себя очень уверенно как на речных просторах, так и в прибрежных морских районах. Внешний дизайн яхты сразу дает понять, что это заряженная игрушка. Двигателя Volvo Penta, с мощность по 310 л.с. на двигатель, разгоняют эту «принцессу» до максимальной скосроти в 36 узлов.
Хотя, скоростные характеристики яхты не являются ее главным преимуществом.
А знаете что отличает «принцессу» от «не принцессы»? Уровень, который проявляется не только в популярности бренда, но и в начинке!


Яхта Princess V42 является спортивным круизерм. Популярностью этот тип яхт пользуется у тех людей, которые любят развлекаться по полной, вместо того, чтобы монотонно попивать сок лежа на солнышке. В таких яхт внутреннее пространство гораздо меньше флайбриджных яхт. Но у них есть очень большое преимущество – большой кокпит, на котором можно отлично отдохнуть веселой компанией. Зона солярия тут такая большая, что мест хватит на всех. А в непогоду кокпит можно легко закрыть тентом. Закрыв кормовую часть прозрачной пленкой, получаем закрытый салон.

Зона кокпита разделена на две части. Это очень удобно и функционально. В каждой зоне свой диван. Посидеть с друзьями будет комфортно в кормовой части, где U-образный диван элегантно огибает столик, который можно легко убрать, а диван разложить. В результате получится огромная зона для загара. При желании, это может стать и ночлегом под звездами. В летнюю погоду это наиболее приятное место для сна.
Сидя на втором диване, вы сможете погрузиться в мир вокруг вас, наблюдая за ситуацией по ту сторону борта. Рядом находится бар, холодильник, и шкафчики для посуды.


У штурвала установлено двуместное сиденье. Хотя управлять яхтой можно и стоя. Пнель управления выглядит очень привлекательно. Тут все на своем месте. Все компактно и удобно.


Стоит отметить, что уже в базовую комплектацию яхты включено устройство дистанционного управления лебедкой и прожектором. Лобовое стекло яхты Princess V42 выполнено с повышенной прочностью.
Есть и второй вариант исполнения пространства кокпита. Вместо второго дивана может быть установлен лежак для загар. Под лежаком есть место для маленького тендера. Поднимается лежак с помощью гидравлики.
Оборудована яхта по высшему классу. Тут использованы такие детали, которые обычно можно встретить только на больших яхтах. Дизайн интерьера  очень удачный. Это достигается умелым сочетанием формы и цвета. Попав внутрь Princess V42, вы сразу почувствуете ее особый, присущий только ей дух.


В носовой части яхты расположена мастер-каюта. Кровать, как и должно быть, королевских размеров. Вместительный гардероб - еще один, хоть и не большой, но все же плюс. В отделке интерьера яхты применяется дерево цвета вишни. Тщательно отполированное, оно создает атмосферу роскоши и богатства. В каюте свой санузел. Для лодок этого класса он достаточно большой. Душевая кабинка образуется смещением дверки цилиндрической формы.  Войти в санузел можно и из салона.

Салон яхты выполнен в светлых тонах. Это создает ощущения простора и легкости. Через люк в потолке и бортовые иллюминаторы солнечные лучи наполняют яхту светом.
Дополнительные спальные места можно получить, разложив диван в салоне. Столик легко убирается и не мешает.

Подводя итоги, скажем, что Princess V42 такая себе английская принцесса,     которая вписывается в многолетние традиции верфи и соответствует всем качествам настоящих принцесс.

Длина яхты – 12,75 м
Ширина яхты – 3,73 м
Осадка – 0,92 м
Водоизмещение – 7,6 т
Максимальная скорость – 36 узлов
Крейсерская скорость – 30 узлов
Пассажировместимость - 8 человек
Количество спальных мест – 4
Двигатели – Volvo Penta 2x310 hp
Категория навигации – B/C