NSK-YachtsСтатьи и обзорыЯхта "Selene" от Perini Navi. "Мотор плюс парус" - успех идеальной яхты..

Яхта "Selene" от Perini Navi. "Мотор плюс парус" - успех идеальной яхты..

Если вы считаете, что в мире роскоши вас уже нечем удивить, взгляните на новую суперяхту компании Perini Navi - "Selene".

C первого взгляда она вызывает восторг и восхищение даже у искушенной публики.
И, надо сказать, восторг и восхищение сопровождают их и при посещении яхты Selene. Благодаря парусам это реально океанская яхта без ограничения района плавания. Тем не менее, все-таки она на моторах, что позволяет ей передвигаться с хорошей скоростью в любую погоду.

Эту великолепную яхту удалось осмотреть пока только единицам а точнее тем, кто побывал на выставке Monaco Yacht Show. Именно во время этого бот-шоу и была представлена на всеобщие смотрины яхта от верфи Perini Navi под именем "Selene". В 56- метровой яхте удалось объединить всю прелесть моторной яхты и неподражаемое очарование парусной яхты.


 Верфь Perini Navi уже много лет позиционирует себя как  верфь, которая занимается строительством парусно-моторных яхт наивысшего качества. Предыдущие яхты «систершип» сошли со стапелей с ошеломляющим успехом. И яхта «Selena» тоже была обречена на успех.
Приятный блеск гладкого, идеально отполированного тика – первое чувственно-визуальное впечатление от яхты, которое возникает при вхождении на палубу. Очень много места – второе, что отмечаете вы, проходя от кормы в застекленный тонированными окнами салон. А далее впечатления – по нарастающей.

Эмоциональная окраска эпитетов «великолепный», «превосходный», «прекрасный» теряет актуальность, потому что все эти определения меркнут перед чувствами, которые вызывают черная обивка мягких диванов ( кожа крокодилов), эбеновая мебель, панели встроенных шкафов из черного дерева, скульптурные композиции, картины и сверкающие зеркала, в которых отражается вся эта роскошь. Art Deco в лучших традициях и отличном исполнении.
Дизайнеры Perini Navi при создании внутреннего образа «Selene» тесно взаимодействовали с заказчиком. Современная интерпретация геометрического стиля, модного в 20-е годы прошлого столетия, подчеркивается строгими, выверенными линиями мебели салона, кинотеатра и барной стойки. Мебель размещена таким образом, что создает четкое деление зоны, в каждой из которых можно уединиться, спокойно отдохнуть или поговорить. Этому также способствует бесшумные раздвижные двери.

А мест для отдыха тут предостаточно. При входи полумесяцем окружил два стола мягкий диван. Самое место для игры в покер или для чтения. Отсюда прекрасно веды остальные помещения: барная стойка, гостиная, кинотеатр. Впрочем, посетители оных вполне могут защититься от любопытных глаз с помощью раздвижной двери и жалюзей, которыми укомплектованы все перегородки.
В гостиной прекрасно воссоздана идея «круглого стола», несмотря на то, что стол многоугольный. В этом помещении не будет главных, здесь все равны. При этом все вовлечены в общий «круг». Хотя, если рассуждать строго геометрически, то круга тут нет и в помине. Четыре широких кожаных дивана образуют квадрат окрест стола и получается некая замкнутость по периметру, объединяющая всех, кто находится в помещении. Весьма уместная планировка для комнаты, подчеркивающая равный статус гостей.

Рядом с гостиной совершенно логично размещен санузел. Может, на других лодках это выглядело бы вычурной, но здесь вполне закономерны столешница и раковина из белого мрамора, а также – зеркальные панели тумбочки в обрамлении черного дерева. Без лишних деталей, все четко и симметрично, а потому – просто красиво.
Если переместиться чуть далее по палубе, то с удовольствием, упав на один из стильных мягких диванов, можно посмотреть телевизор в зале кинотеатра, где не включенная плазменная панель на стене смотрится как изящный отдельный элемент декора.
А включенная – поражает яркостью красок и четкостью изображения. Не далеко от кинотеатра расположен бар, отгороженный от остальных помещений необычно декорированными стенами: на зеркальной глади изображены горы, озера и цветы, что добавляет интерьеру художественности и шика.

Барная стойка сверкает полировкой, зеркалами и хрусталем. Этот блеск благородно «ретушируют» темное дерево стульев и черная кожа сидений. Напротив бара – уютный уголок для игры в шахматы – прекрасное времяпровождение для желающих отдохнуть приятно и без шума.
Столовая комната, размещенная за барной стойкой, так же роскошна, как и остальные помещения на палубе. Восемь стильных стульев с высокими спинками, просторный стол, столешница из красного дерева – все по-прежнему безупречно с точки зрения вкуса и функциональности.

За обеденной зоной находится кухня, которая оснащена по последнему слову техники. Впрочем, гостям там особенно делать нечего – здесь вотчина обслуживающего персонала. К слову, схема расположения внутренних помещений на яхте отличается от остальных моделей этой серии в лучшую сторону. Боковой коридор, расположенный в правой части судна, позволяет команде переходить от кокпита к кухне, не вторгаясь в частные зоны гостей и не нарушая их покой. Нововведение, достойное похвалы. Всем удобно и никто не испытывает неловкости; ни персонал, ни гости яхты.
Покинув эту великолепную палубу, перейдем по удобной лестнице, оснащенной сверкающими поручнями из нержавеющей стали, вниз. Всю ширину судна занимает огромная мастер-каюта. Пушистый ковер оттенка слоновой кости, бежевые кожаные кресла, диван в японском стиле – с одной стороны все строго, с другой – чувствуется уровень. Два санузла дополняют картину великолепия. Ванна из белого мрамора, два биде, душевая кабинка – нужно ли что-то характеризовать или описывать?..

Для гостей предусмотрены две каюты с двуспальными кроватями и две – с парами кроватями-«близнецами». Всего для гостей четыре каюты и восемь спальных мест. По уровню оснащенности и интерьерам гостевые комнаты ничуть не уступают мастер-каюте. В каждой – ванна, большая раковина, санузел с биде, вся необходимая мебель, яркое и приглушенное освещение. Живи и радуйся!
Также внизу находятся каюты для экипажа. В каждой из них есть свой санузел и душевая. Внизу есть и своя кухня со столовой комнатой. Живи, работай, радуйся! Если вы еще не устали, то давайте поднимемся на самый верх. Тем более, что там можно прекрасно отдохнуть в бассейне-джакузи под открытым небом. Два Г-образных дивана – прекрасная возможность спрятаться от жаркого солнца в тени белоснежных парусов. Четыре аккуратных столика – тоже приятное дополнение к комфорту верхней палубы.
Разумеется, не обошлась яхта без более мелких водных транспортных средств. Два тендера спрятаны в носу яхты. А два гидроцикла SeaDoo – на ее корме. Разумеется, они спускаются на воду при помощи электрической кран-балки.

Движут 550 тонн «Selene» два мощных двигателя Deutz, обеспечивая лодке максимальную скорость в 15 узлов и крейсерскую – в 13 узлов. Четыре генератора Northern Lights поддерживают жизнедеятельность яхты.

В общем, Рон Холланд – один из известнейших дизайнеров парусных яхт, и Фабио Перини – владелец и основатель верфи, могут гордиться своим детищем. И, наверное, такой и должна быть яхта – максимально комфортабельной и роскошной, соединяя в себе морскую романтику и все прелести цивилизации.

Длина яхты – 56 метров
Ширина – 11,52 метра
Осадка – 3,97 метра
Водоизмещение – 550 тоннМаксимальная скорость – 16 узлов
Пассажировместимость (круизная)12+8
Двигатели 2 x 1260 Hp CAT
Категория навигации - А