NSK-YachtsСтатьи и обзорыАренда яхты по маршруту Одесса – Вилково – о. Змеиный

Аренда яхты по маршруту Одесса – Вилково – о. Змеиный

Одесса – Вилково – о. Змеиный

Первым рассмотрим именно этот короткий маршрут. Обращаемся к услуге "аренда яхт" и выбираем подходящую яхту. Берем курс на запад. Идем в сторону Румынии.
В дельте реки Дуная расположен город Вилково. Его еще называют украинской «Венецией.». Город расположен на воде. Вместо улиц тут водные каналы.


Рядом с Вилково расположен чудесный Дунайский биосферный заповедник. До 1998 года на этом месте располагался другой заповедник. Ну а если заглянуть еще дальше, то выяснится, что раньше тут все передвигались на лодках, и об автомобилях не было и речи.


Стоит отметить, что дельнее Дуная водится очень много разнообразной рыбы. Осетр, белуга, сом, сазан. И это еще не весь перечень рыбы, обитающей в этих местах. Как вы понимаете, любители рыбалки смогут почувствовать себя тут «на все 100%».
Есть тут и свои легенды. Тут любят рассказывать как можно стать знаменитым, поймав очень большую белугу, хотя уже давно никто воплощал эту теорию в реальность. И сегодня это скорей часть местного фольклора, который нравится туристам.
Вот с такой стороны там открылся этот чудесный городок Вилково.

Отправляемся в сторону острова Змеиный. Берем мористее. Всего 35 км и мы на месте. Остров имеет крестообразную форму. Площадь острова 20,8 гектара.
Большая часть побережья острова скалистая. Есть на острове и несколько пляжей.

Остров Змеиный мало изучен. Это связано с тем, что долгое время он находился в статусе закрытого объекта. Да и добраться до острова можно только своим морским транспортом.
Мало кто знает, что остров Змеиный играет большую роль в миграции рыб и птиц.

Сейчас на Змеином функционирует музей, в котором хранятся найденные рядом с островом артефакты. Тут Вы сможете увидеть деревянный якорь или амфору античных времен.


Остров Змеиный очень популярен среди дайверов. Под водой вы смежите насладиться красотой подводного ландшафта, манящими гротами острова, с которыми связаны античные легенды о том, что под островом существуют лабиринты. Ведь именно тут был похоронен знаменитый мифологический герой Ахиллес. Греки считали, этот остров одним из тех мест на земле, откуда легко попасть из земного мира в потусторонний.