NSK-YachtsСтатьи и обзорыАренда яхты по маршруту Одесса – о. Березань – Очаков – Кинбурнская коса – о. Тендра

Аренда яхты по маршруту Одесса – о. Березань – Очаков – Кинбурнская коса – о. Тендра

И снова обращаемся в компанию NSK-Yachts и заказываем услугу «аренда яхт».
Выходим с Одессы и берем курс на восток. Идем в сторону Днепра. В зависимости от выбранной Вами яхты, время хода может отличаться.


Остров Березань состоит из коренных пород. Длина острова Берзань порядка 1000 метров,  ширина – порядка 500 метров. На острове Березань никто не живет. Летом тут часто проводят раскопки археологи, ведь по одной из версий код-то тут находился древнегреческий город Ольвия.
Есть версия, что остров Березань это тот самый остров Буян, который А.С. Пушкин описал в «Сказке о царе Салтане».
На подходе к острову Березань следует быть внимательным и осторожным, чтобы не попасть на мель или не зацепиться за рыбацкие сети. Но если арендовали яхту у нас, можете за это не переживать. Опытный капитан возьмет нужный курс и доставит Вас на место без последствий.

Дальше рассмотрим Очаков. От Одессы до Очакова всего 150 км. От Николаева до Очакова – 70 км. Очаков находится в месте, где встречаются воды Днепра и Буга и впадают в Черное море.
Существует легенда, что на месте современного Очакова в 1-3 веке нашей эры находился сарматский город Алектор.
Сегодня Очаков является курортным местом, где воды насыщенны полезными минералами, а грязи - лечебные. Рядом с Очаковом много кос, мелководных заливов и озер. Место это поистине живописное. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Вам будет что сфотографировать.


Далее делаем переход на Кинбурнскую косу. Добраться на остров можно и по суше, но только на джибах. В Вашем случае все намного удобней.
Кинбурнская коса является заповедником. Если вы хотите спокойный отдых, это место подойдет как никакое другое. Кинбрурнская коса поразит Вас сочетанием соснового леса, озер и морского пляжа. Достопримечательностью косы является старый дуб, которому уже больше 300 лет. Есть мнение, что именно об этом дубе писал А.С. Пушкин – «У лукоморья дуб зеленый…».
«Златая цепи» тут нет, но зато есть очень много полезных трав. Кинбурнскую косу называют «аптекой под открытым небом». Одна сторона  косы омывается соленой водой Черного моря, а другая – пресной. На косе обитают птицы, которые находятся в Красной книге!

Посетив одну косу, делаем переход на другую.
Тендровская коса или о. Тендра. Это еще один заповедник в Черном море.
Остров протянулся на 65 километров. в длину. Ширина острова – 1,9 километров. На острове практически никто не обитает. Единственные жители острова – смотрители за маяком, который находится в северной части. Маяк является достопримечательность. Тендровской косы. Он является самым старым маяком в Черном море. Дата его постройки – 1852 год.
Есть тут и еще одна гордость. Это дикие лошади, которые появились тут много лет тому назад. Ходит легенда, что когда военное судно у берегов Тендровской косы было разбито вражескими силами, несколько лошадей смогло спастись и выбраться на остров.

Вот такой маршрут предлагает Вам компания NSK-Yachts.