NSK-YachtsСтатьи и обзорыСпортивная моторная яхта Predator 84

Спортивная моторная яхта Predator 84

Перед любым человеком, желающим приобрести моторную яхту, стает вопрос: выбрать флабридж  или хард – топ?

 Яхты с высокотехнологичным хард – топом это стремительный, непревзойденный профиль, уникальный дизайн, впечатляющая скорость. Поэтому, лодки таких моделей называют спортивными, это своего рода круизная яхта с максимальной комфортабельностью, но не имеющая второго этажа настройки. Флайбриджные судна ходят медленнее, но также имеют свои преимущества: на том же количестве фунтов больше свободного места, прекрасный плацдарм для развлечений на открытом воздухе и, несомненно, удобство при швартовке, что обеспечивает хороший обзор сверху.

На данный момент, для тех, кто хочет приобрести моторную яхту, это вопрос теперь для них ликвидирован благодаря объединению флайбриджа и хард – топа в одну модель под названием Predator 84, которую выпустила британская верфь Sunseeker. Яхта оснащена гидравлическим хард – топом, имеющую большую площадь и позволяющую открывать салон основной палубы и при этом существует сдвинутый к корме флайбридж.

 Лодка на нижней палубе имеет 4 каюты, расположение которых очень удачно продумано и создает дополнительное удобство. Каюта для хозяина находится в центре, в носу расположена VIP каюта и 2 гостевые комнаты  с отдельными кроватями по левому и правому бортам. Зона команды расположена между машинным отделением и мастер – каютой, тем самым, отличаясь от классического варианта расположения кают. Такая расстановка продумана не зря, за счет того, что мастер –каюта максимально возможно удалена от моторов, в ней намного тише и спокойнее. Кроме этого, в этом просторном апартаменте имеется камбуз, также установлен монитор, показывающий всю навигационную  обстановку, здесь же капитан может следить за безопасностью лодки на яркой стоянки, вести прокладку и составлять маршруты, не выходя на мостик.

Как правило, покупая яхту с классическим расположением кают, вы получаете гараж ограниченных размеров, что нельзя сказать про Predator 84, в ней сдвинутый отсек экипажа разрешает получить гараж с достаточно большой площадью, где может поместиться и гидроцикл, и тендер. В дополнение можно держать еще одно средство для плавания на кормовой платформе.

Далее, яхта укомплектована двумя генераторами, тем самым, создавая надежность электрообеспечению и  возможность реже осуществлять техническое обслуживание.

Купив такую яхту – вы получаете спортивную модель, сочетающую в себе скорость, удобство комфорт и надежность.