NSK-YachtsСтатьи и обзорыНовинки чартерного сезона 2011-2012

Новинки чартерного сезона 2011-2012

На ежегодной выставке MYBA Charter Show в Генуе уже традиционно демонстрируются последние тенденции и новинки в мире чартера. Вот список наиболее интересных вариантов.

 

NATITA OCEANCO

Год выпуска - 2005.

Длина — 66 м

Ширина — 12,1 м
6 кают, 12 гостей

Стоимость чартера – 476 тыс. евро/неделя

Летом яхта базируется на средиземноморье, зимой на Карибах

Для кого

Эта яхта подойдет любителям яхт с историей. В прошлом она называлась Dilbar, сейчас – Natita – яхта-легенда. Эта лодка установила высокую планку верфи Oceanco, т.к. это одна из первых яхт, строившихся в новом стиле верфи.

Экстерьер

Natita выглядит очень элегантно, сдержано и в тоже время мощно. Плавные линии корпуса отлично грациозны и величественны. Большое внимание уделяется открытым частям лодки. На просторном сандеке есть джакузи, бассейн и даже вертолетная площадка, а в кормовой части на нижней палубе отлично оборудовано место для купания.

Интерьер

Интерьер разрабатывался Alberto Pinto, который является автором многих проектов верфи. Каюты лформлены в светлых тонах. В отделке использовалась тропическая древесина, ковры, произведения современного искусства. Необычные аксессуары и декоративные предметы вносят в интерьер стиль casual

«Игрушки»
Четыре тендера длиной вплоть до 9,3 м, два водных мотоцикла, вейкборд и водные лыжи. Компрессор для дайвинга.

Команда
Шеф-повар отлично разбирается в средиземноморской кухне, любит готовить азиатские блюда. Он работал еще с первым владельцем яхты.

Изюминка

На главной палубе находится кинотеатр на 12 человек, в котором вместо кресел удобные лежаки. В расслабляющем полумраке гости могут отлично отдохнуть.

 

DIAMOND A ABEKING & RASMUSSEN

Год выпуска – 1998

 Длина — 57,3 м

Ширина — 10,3 м
7 кают, 12 гостей

Стоимость аренды – 330 тыс евро/нед летом, 420 тыс долл/нед зимой


Летом яхта базируется на Средиземном море, зимой – на Карибах

Для кого
Яхта для фанатов качества северо-европейских верфей и для ценителей роскошных традиций. Совсем недавно яхта поменяла владельца. Он решил полностью обновить ее и сдавать в чартер.

Экстерьер
Экстерьер яхты Diamond A  - это классический пример яхты, построенной Abeking & Rasmussen. За счет того, что яхта полностью обновлялась, не скажешь, что она была построена 13 лет назад. В 2010 году на ней были установлены стабилизаторы стабилизаторы Quantum Zero Speed.

Интерьер

Новый владелец оформил интерьер, полагаясь на свой вкус, но в целом концепция Дональна Старки сохранилась. К ней всего лишь добавились новые предметы искусства. В мастер-каюте отличное остекление с трех сторон. Сама каюта расположена на главной палубе. Рядом с ней отдельные каюты для детей и няни или телохранителей. В интерьере сочетается несочетаемое. Примером такого слияния является обеденная зона в главном салоне, где над классическим столом висит люстра в стиле минимализм.

«Игрушки»
Тендеры, водные мотоциклы, каяки, надувная «таблетка», шесть баллонов для дайвинга.

Команда
Оуэн Джонс работает капитаном Diamond A с момента постройки и знает ее как свои пять пальцев. В экипаже два шефа: Данкан Томпсон до прихода в команду работал в нью-йоркском Per Se, а Эндрю Доршнер, новичок яхтенного мира, пришел из чикагского L20.

Изюминка
Формальные детали в Diamond A уживаются с неформальными. Примером такого симбиоза служит обеденная зона в главном салоне, где над классическим лакированным столом — люстра в стиле минимализм.

 

VIRGINIAN FEADSHIP

Год выпуска – 1990

Длина — 62,2 м

Ширина — 10,2 м
6 кают, 12 гостей
Стоимость чартера - 245 тыс. евро/неделя
Регион – Средиземное море

Для кого

Для консервативных людей, которые ценят классику. В 2009 году яхта была обновлена  и сейчас она находится в хорошем состоянии. Неважно, что она была построена 21 год назад на верфи Feadship

Экстерьер
Внешне — классический Feadship. Virginian была первым в истории верфи четырехпалубным судном и ознаменовала вступление в новую эру. На счету Virginian беспрецедентное для яхт Feadship достижение — по дальности перехода: в 1994 году она проделала путь в 5085 миль из Токио в Сан-Франциско.

Интерьер

Virginian сделана в классическом английском стиле, очень напоминает поместье. Уютом и теплом веет во всем. Интерьер выполнен в стиле кораблей ХХ века: матовое дерево, светлая мебель, изысканные украшения. На яхте есть отличная библиотека и каминный зал, где эти книги можно читать. На верхней палубе бар оформлен в ретро-стиле.

«Игрушки»
Три тендера, пара комплектов для виндсерфинга, три каяка, рыболовные снасти и оборудование для дайвинга. На борту имеются тренажерный зал и массажный кабинет.

Команда
У яхты замечательный капитан — Магнус Бергстрем. Человек очень общительный и коммуникабельный. Под стать ему и экипаж.

Изюминка

Две открытые площадки – на носу и на корме основной палубе. Первая площадка идеально подойдет для загара и осмотра достопримечательностей. Под тентом на корме есть бар и обеденный стол

 

CALLIOPE HOLLAND JACHTBOUW

Год выпуска - 2010. длина — 42,3 м, ширина — 8,4 м
5 кают, 10 гостей
летом и зимой 160 тыс. евро/неделя
Средиземноморье летом и Карибы зимой

Для кого
Это джентльменская яхта, где традиции сочетаются с новизной. Calliope, построенная на верфи Holland Jachtbouw и спущенная на воду в прошлом году, вступает в первый чартерный сезон. Это настоящий дом на воде — просторный, уютный и завораживающий тонкой красотой.

Экстерьер
Очертания корпуса классические и почти повторяют облик яхты Cassiopeia, принадлежавшей тому же владельцу.

Интерьер
Роудс Янг сделал интерьеры элегантными и воздушными, вдохновившись архитектурой французских замков. Стены покрыты светлым состаренным дубом, в оформлении использованы ковры, фурнитура же намеренно выбрана современная. Салон и столовая на главной палубе настраивают на умиротворенный лад. Лаундж на верхней палубе формирует общее пространство с открытой зоной, а на сандеке установлено джакузи. Морскую тему подчеркивают картины с кораблями.

«Игрушки»
Два тендера (18 и 13 футов), водные лыжи, вейкборд, «таблетка», пятиместный «банан», четыре каяка, два горных велосипеда, оборудование для снорклинга.

Команда
Экипаж у Calliope сработавшийся. Служившие на Cassiopeia капитан и его жена принимали участие в создании новой яхты.

Изюминка
Спокойная и расслабленная атмосфера уютного загородного дома обволакивает гостей с первых минут и не отпускает в течение всего путешествия. Салон на верхней палубе — образец стиля casual: плетеные кресла, потолок из бамбука, ковер из морской травы и «пиратский» сундук.

 

IDOL OCEANFAST

2007. длина — 58,9 м, ширина — 10,5 м
7 кают, 12 гостей
летом 325 тыс. евро/неделя, зимой н. д.
Западное и Восточное Средиземноморье

Для кого
Для молодых компаний, любящих гламур и шик и способных по достоинству оценить современный дизайн. Проведенный рефит придал IDOL лоск и сделал ее одной из самых привлекательных яхт чартерного рынка.

Экстерьер
Снаружи линии экстерьера яхты, изначально именовавшейся Outback, напоминают привычный к испытаниям эксплорер, что неудивительно, ведь построила ее австралийская верфь Austal. Она специализируется на футуристических паромах и кораблях для ВМФ.

Интерьер
Интерьеры IDOL — это ослепительное сочетание ярко-белого и черного. Большие окна насыщают салон светом, вдобавок новый владелец заменил ковры на снежно-белые, приобрел нестандартную мебель вроде обеденного стола из нержавеющей стали для столовой на главной палубе. Для оформления ванных комнат использован мрамор, в салонах и каютах установлены 3D-телевизоры.

«Игрушки»
Три тендера, три водных мотоцикла, пара скутеров Seabob, оборудование для дайвинга и рыболовные снасти, тренажерный зал.

Команда
Экипаж яхты многонационален: есть австралийцы, французы, итальянцы и англичане. Шеф-повар специализируется на средиземноморской, итальянской и французской кухне и готовит русские блюда.

Изюминка
Главной гордостью IDOL справедливо считается сандек со всем необходимым для отдыха. Его длина составляет 35 метров, а общая площадь — 280 квадратных метров.

 

ONYX SANLORENZO

Год выпуска – 2009

Длина — 38,5 м

Ширина — 7,6 м
5 кают, 10 гостей

Стоимость аренды от 98 тыс. евро/неделя
Яхта базируется в Западном Средиземноморье

Для кого
Onyx — одна из самых быстрых яхт, доступных в этом сезоне для чартера. Ее максимальная скорость составляет 26 узлов, крейсерская — 22. Если вам нужны острые ощущения или если мобильность для вас превыше всего, Onyx отлично подойдет.

Экстерьер
Она выглядит по-гоночному агрессивно и мощно, ее серебристо-стальной с зеленоватым отливом корпус будет заметен в любой бухте. Недаром эта яхта была отмечена в двух номинациях на премии World Superyacht Awards. В Onyx чувствуется заряд энергии, вложенный мастерами Sanlorenzo.

Интерьер

В интерьере преобладают бежевые, светло-коричневые и белые. Большое внимание уделяется открытым площадкам. Удобно загорать на флайбридже, на корме и на носу. Везде есть мягкие лежаки и маты, откуда можно наслаждаться прекрасными пейзажами.

«Игрушки»
Тендер Zodiac, водный мотоцикл Yamaha, вейкборд, «таблетка», надувной «банан», водные лыжи, четыре набора для дайвинга и специальный компрессор.

Команда
Экипаж Onyx состоит из шести человек, капитан — британка Сар