NSK-YachtsСтатьи и обзорыМорская болезнь — недопустимый для яхтсмена недуг

Морская болезнь — недопустимый для яхтсмена недуг

Человеческий организм — это биологический механизм, до сих пор полный загадок и неисследованных уголков. Несмотря на то, что развитие науки и техники достигло в наше время небывалых высот, организм человека не прекращает удивлять и шокировать врачей и ученых. В мировой врачебной практике известны случаи совершенно феноменального необъяснимого исцеления даже самых тяжелых заболеваний, известны и совершенно обратные случаи — абсолютно здоровый человек угасает на глазах. Одним из непобедимых доселе недугов остается и морская болезнь.


С качкой яхтсмен сталкивается постоянно, а потому морская болезнь для него — непозволительная роскошь. Не стоит стесняться того, что Вас укачивает на яхте или катере, ведь не подвержены морской болезни только считанные единицы людей и даже самые опытные морские волки просто побороли этот недуг, а вовсе не имеют на него иммунитета. Доказано научно, что морская болезнь неизлечима, но даже ее при большом желании и стремлении можно победить. А победить болезнь надо, если вы не равнодушны к морю, к яхтам. Ведь даже аренда яхты не принесет Вам удовольствия, если Вы не переносите качку.

Опытные яхтсмены советуют для борьбы с укачиванием использовать следующие методы, которые помогли уже десяткам поколений опытных моряков:


1.    Хорошенько кушайте перед тем, как взойти на борт и на борту. Старайтесь, чтобы Ваш желудок никогда не был пуст во время плавания;


2.    Кислые леденцы очень помогают побороть тошноту, которая преследует человека, пока его вестибулярный аппарат не приспособится к условиям постоянной качки и не переборет морскую болезнь;


3.    Во время плавания, если ощущаете сильный приступ тошноты — выйдите на свежий воздух. Вообще работы на палубе очень помогают справиться с морской болезнью быстрее, ведь свежий воздух облегчает все ее симптомы.


Если же у Вас никак не получается справиться с недугом самостоятельно — не унывайте. Пусть лекарства, которое раз и навсегда Вас исцелит, еще нет в природе, зато врачи, специализирующиеся на вестибулярном аппарате человека с радостью разработают для Вас индивидуальный цикл упражнений и комплекс витаминов и биологически активных добавок, которые помогут облегчить симптомы морской болезни и справиться с ней гораздо быстрее. Главное, что нужно помнить начинающему яхтсмену, испытывающему дискомфорт от качки — это то, что никто не застрахован от морской болезни, а потому стесняться ее не стоит. Только сильные духом и уверенные в себе моряки могут побороть этот досадный недуг в короткие сроки и вернуться в строй полностью готовым к любым трудностям.

 

От всей компании NSK-Yachts желаем Вам победить эту болезнь, если она Вас приследует.