NSK-YachtsСтатьи и обзорыMCY76 от Monte Carlo Yachts

MCY76 от Monte Carlo Yachts

Эта яхта уж точно не разочарует тех, кому пришлась по душе предыдущая Monte Carlo Yachts MCY76. В новой MCY65 использованы как изюминки предшественницы, так и новые инновационные элементы, которые точно не разочаруют публику. Полет фантазии светил дизайна Карло Нуволарли и Дэн Ленард придала лодке свой собственный, узнаваемый стиль, морской шарм с элементами классики. В итоге мы получили лодку,ю оформленную в слегка авангардном, но не вульгарном стиле, которая вселяет уверенность, но в то же время готова к преображениям. Мы с уверенностью можем сказать, что это стиль марки Monte Carlo Yachts. Стиль, который сразу чувствуется и в линии корпуса яхты, и во внутренней отделке. К примеру, летящий нос с отсутствием рейлингов и боковых иллюминаторов, которые превратились в фирменный знак, созданный путем переосмысления классической формы «Бычьих глаз»
В этой лодке удачно соединились элегантность и практичность, дизайн и технические характеристики. В этой стороны модель ничем не уступает MCY 76, представленной в прошлом сезоне. Португальский мостик, радарная мачта, навес из углеродного волокна над флайбриджем – это то, что было очень популярно в модели прошлого года.  Легкие стеклянные перегородки защищают боковые проходы прямо до входа в салон. Двадцатиметровая MCY65 создаст ощущение, что вы находитесь на борту самой настоящей мегаяхты.
Интерьер лодки так же вселяет нам уверенность и роскошь. Все каюты достаточно просторные, в помещениях много дневного света. В отделке использован орех и дуб с вкраплениями панелей из серой и коричневой кожи, а так же с применением ткани от Armani Casa и Rubelli. Эти материалы придают каютам шик и красоту, а так же расширяют пространство. Каюта владельца расположена в центре яхты, она занимает всю ширину корпуса. На нижней палубе есть еще две каюты с отдельными ванными комнатами. В одной из них двуспальная кровать, а в другой  - 2 раздельные.
В планировке главной палубы был использован принцип взаимопроникновения внутренних и внешних пространств. Т.о. камбуз было решено проектировать прямо у входа в салон, это дает возможность использовать его как из салона, так и из кокпита. Роскошная столовая с большим столом и комфортными диванчиками расположилась прямо напротив камбуза. В гостиной прослеживается некая изолированность, приватность, что дает возможность уединиться на большом П-образном диване и расслабиться.
Носовая часть соединена с португальским мостиком центральным проходом, которые образует две лаундж-зоны. Благодаря особенностям лодки, в носовой части теперь можно смело находиться даже во время качки и сложных маневров.

Над флайбриджем предусмотрен навес из углеродного волокна с мягким сдвижным тентом, который позволяет отдыхать  даже в солнцепек. Дизайнеры очень грамотно использовали каждый сантиметр пространства. К примеру, кухонный модуль с холодильником, раковиной и барбекю отлично вписался в основание радарной мачты радара, а по обе стороны расположены мягкие диванчики.
Корма 20-ти меровой яхты так же схожа с кормой мегаяхт. Благодаря отдельной двери с купальной платформы обеспечивается прямой доступ в кабину экипажа и машинное отделение. Это удобно и экипажу, и владельцу. Крейсерская скорость лодки – 27 узлов, максимальная – 31 узел. Эта скорость достигается за счет двигателей, нового поколения MAN V8 1000 л.с.
Для новой яхты верфь применила очень прогрессивный и очень сложный процесс производства, уже опробованный на MCY 76, который исключает доводочные операции на борту и позволяет достигать высоких стандартов качества, потому что сборочные допуски зажаты до миллиметрового уровня. Технологический потенциал и эффективность, которые вытекают из членства в группе Beneteau - мирового лидера в производстве прогулочных судов - наравне с вниманием к дизайну и эстетике являются частью наследственных качеств Monte Carlo Yachts. Особый характер Monte Carlo Yachts находится именно в этой уникальной смеси из промышленных ноу-хау, предоставляемых материнской компанией Beneteau, качестве исполнения и итальянском художественном совершенстве.