NSK-YachtsСтатьи и обзорыОбзор моторной яхты Mochi Craft 44 Dolphin

Обзор моторной яхты Mochi Craft 44 Dolphin

Прошло не так много времени, как итальянская верфь Mochi Craft вошла в состав Ferretti Group. Напомним, что в состав Ferretti Group, помимо Mochi Craft, входят такие верфи как: Ferretti Yachts, Pershing и Custom Line.

Перед компанией Mochi Craft стоял вопрос перепрофилирования мощностей под производство яхт для других верфей холдинга. Но не смотря ни на что, «моки» не потеряла своего облика. Даже наоборот – верфь значительно усилила свои позиции на рынке,  начав реанимировать забытый всеми стиль лодок под названием «lobster boat».

«Фишка» компании  состоит в антуража, который придает яхтам шарм и элегантность стиля пятидесятых годов. В новом стиле наиболее гармонично переплетаются современные технологии, которые обеспечивают удобство и высоки мореходные качества яхте, и стиль 50-х годов. Именно это стало залогом успеха верфи Mochi Craft  и гарантировало особое расположение к этим яхтам среди V.I.P.-клинтов.

Чувство радости на долгое время поселяется в вас при первом же знакомстве с Mochi Craft 44 Dolphin. Вызывающие цвета корпуса, в том числе и яркого морковного цвета, дают понять, что жизнь состоит не только из контраста белого и черного, а является намного разнообразней и веселей. Эта энергия цвета чувствуется и в интерьерах всех кают, где светлое дерево сочетается с индивидуально подобранной обивкой стен и гобелена. В крышу салона вмонтирован люком больших размеров,  который закрывается шторой из довольно плотного материала белого цвета, который отлично отражает солнечные лучи и защищает от непогоды.

Днем салон яхты наполнен солнечным светом, который проникает внутрь через раскосые иллюминаторы и через тот самый люк в потолке. Вечером салон освещается мягким светом точечных ламп в потолке. По левому борту салона расположен диван С-образной формы. Диван оббит кожей цвета Шампань. Рядом с диваном расположен столик на одной ножке, который прочно вмонтированной в палубу. Рядом с диваном расположена мебель из тщательно полированного дерева. Так же вблизи установлен монитор телевизора.

Кухня располагается сразу за салоном. Тут установлена кухонная мебель с темной полировкой. Все аксессуары выполнены в стиле прошлого века. И никакого модерна!
Санузлы полностью декорированны деревом, что приятно радует.

Мастер-каюта расположена в центральной части яхты. По миделю - огромная двуспальная кровать. Ее края округлены. Это снижает риск каких либо травм. В каюте есть вся необходимая для жизни мебель. У изголовья кровати расположены светильники, которые вечером наполнят каюту приятным мягким светом. Перегородка мастер-каюты выполнена в стиле середины 20-го столетия. Цветовая гамма этой каюты более спокойная – тут преобладают кремово-бежево-коричневые тона.

В носовой части яхты располагается гостевая каюта. Необычными тут является расположение спальных мест - соединенные две кровати по бортам буквой V.
Ярко оранжевые пятна на подушках напоминают общую тональность гостевой каюты.

Над гостевой каютой расположено место для загара, которое мягко обрамлено плавными линиями палубы. Принять душ можно тут рядом. Это позволит в жаркую погоду охладить разгоряченное солнцем тело.
Вторая зона солярия в корме. Здесь к вашим услугам мягкие кожаные диваны L-образной формы, оттянутые кожей бежевого цвета. Рядом с диваном установлены удобные сиденья того же цвета.

Вместительны гараж для тендера располагается сразу под кокпитом.
А теперь перейдем к самому главному – пульту управления. Тут установлено два комфортабельных кресла. А это значит, управлять яхтой совсем не обязательно в одиночестве – рядом с штурманом сможет разместиться любознательный гость яхты или помощник капитана. Поверхность пульта матовая кофейного цвета. Блики не страшны.
На панели удобно расположены все приборы управления. Штурвал яхты обтянут светлой коричневой кожей.
Сердце Mochi Craft 44 Dolphin – это два двигателя  Volvo. Мощность каждого – 575 лошадиных сил. С таким двигателем Dolphin 44 разгоняется до 32,5 узлов.

Яхта полностью соответствует высоким запросам VIP-клиентов, которые с удовольствием смогут использовать эту лодку для прогулки по прибрежным акваториям или для комфортного перемещения между стоянками на определенных расстояниях.
Это яхта создана для тех, кто добился в жизни успеха.
Mochi Craft 44 Dolphin – яхта лидеров.

Длина яхты – 13,65 м
Ширина – 4,52 м
Осадка – 1,32 м
Водоизмещение – 18 т
Максимальная скорость – 32,5 узла
Круизная скорость – 28,5 узлов
Пассажировместимость – 15 человек
Количество спальных мест – 5+1
Двигатели – Volvo 2x575 HP
Категория навигации - А

А в следующем обзоре ваш ждет моторная яхта Princess V42.