NSK-YachtsСтатьи и обзорыРоссийская яхта микро класса

Российская яхта микро класса

Есть в мире яхт как большие яхты, типа мегаяхт, так и маленькие яхты.

Яхты микро класса официально признаны в Международном парусном сообществе ISAF и считаются «трейлерными» яхтами. Данный класс был задуман французами,  по – другому этот класс  называют «Первый семейный крейсер», который экономичен в эксплуатации и доступен по цене.

Купить яхту микро класса можно по достаточно демократичной цене (аренда таких яхт не имеет популярности). Кроме этого, на таком судне можно как путешествовать, так и заниматься спортом, а так же транспортировать его  с помощью авто трейлера за легковым авто. На данный момент существуют яхты микро класса Российского производства, при этом их качество не хуже французских аналогов.

Данный вид яхты можно смело отнести к среднему классу, так как в ней органично и успешно сочетаются качество изготовления, максимальный комфорт,  комплектация и полная безопасность. 

Купив такую яхту, вы приобретете надежное судно, прочность которого в первую очередь заключена в корпусе, изготовленного из качественных материалов. Декоративный слой сделан из гелькоута, под которым уложен «барьеркоут», выполняющий роль скин – слоя, он необходим для предотвращения растрескивания гелькоута при ударах. Палуба и корпус  выполнены на основе винил эфирной смолы, что на 65% увеличивает прочность ламината. Корпус яхты «Электра 18» выполнен по Европейским аналогичным технологиям с использованием подобных материалов, и срок эксплуатации судна достигает 30 лет.

Став владельцем данной яхты, вы можете быть уверенны, что  на таком судне вам гарантированна полная безопасность, которая обеспечена за счет грамотного  расположения отсеков,  находящихся  в местах,  не использующихся  во время плавания. Кроме этого, удлиненная высота борта, оригинальные обводы, расширенные внутренние объемы позволяют лодке всегда находиться на плаву. 

Штатное оборудование расположено таким образом, чтобы его использование было максимально удобным, кроме этого, оно не занимает центральный объем судна, предусмотренного для членов экипажа, их оснащения и личных вещей.

Подволока рубки декорирована покрытием, препятствующим образованию конденсата. Входные, носовые и вентиляционные люки имеют москитные сетки.  Бегущий такелаж оснащен цветными канатами в 2 уровнях комплектации – премиум и базовый.

Нос яхты украшает изображение Ангела со звездой и названием «Электра». Электра является звездой, входящей в созвездие Тельца, а Ангел символизирует Ангела Хранителя Федора Ушакова, который  за время службы Отечеству во всех проводимых сражениях  не потерял  ни единого корабля.