NSK-YachtsСтатьи и обзорыМегаяхта Sirius

Мегаяхта Sirius

Sirius – четвертая яхта, построенная на базе semi-custom платформы F45 – трехпалубное судно со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Предыдущие яхты этой верфи уже три года бороздят по просторам морей и океанов. 
Несмотря на строгие и лаконичные формы корпуса, Sirius соблазняет людей рядом дизайнерских идей. К одним из таких идей относятся огромные окна, расположенные в носовой части палубы. Эти иллюминаторы находятся в мастер-каюте в ванной комнате и над кроватью. Я думаю, излишне будет говорить о том, каким плюсом это является.
Бортовых иллюминаторов на яхте предостаточно; своеобразная изюминка.  Наклон многочисленных «окон» повторяет изгиб корпуса. Это очень облегчает силуэт и придает больше пространства внутренним помещениям. При строительстве яхты изначально было известно ее предназначение – чартер. Такова уж судьба мегаяхт на сегодняшний день. Ее предназначение и сыграло решающую роль при планировке жилых помещений.


Но верфь сумела не перейти черту и яхту вряд ли можно назвать плавучим отелем. На борту расположено 5 кают. Все интерьеры оформленны в «пакете» Miami:это четкий геометричный стиль с преобладанием натуральных материалов и светлых тонов в отделке. Всего же для облегчения выбора верфь предлагает четыре таких «пакета»: Miami, Monaco, Milano и Nautica. Это задает тон отделке. Стиль Miami, пожалуй, один из самых удачных: без излишней роскоши и напыщенности, но добротен, в меру строг и если не напоминает дом, то уж точно понравится ценителям стиля ар-деко. Словом, то, что надо для расслабленного отдыха и достойного приема гостей. Комфортно и уютно. Например, здесь и там разбросано множество кожаных подушек-пуфов — радость для детей и прекрасный повод затеять неформальную вечеринку для взрослых.


Большая часть яхты Sirius отдана под каюты, поэтому салон получился не очень большой. Это скорее просто welcome зона, но благодаря широким стеклянным дверям этот салон объединяет зону отдыха и столовую на открытой части палубы. Тиковый пол в салоне – достаточно редкое явление на мегаяхтах. Производители больше предпочитают использовать ковровые покрытия, хотя само ощущение гладкого теплого тика в каютах – особый вид яхтенного удовольствия, нет смысла лишать себе этого ради ковра, аналогичного дому.
Надо сказать, что пассажиров не обделили настоящей кают-компанией. Здесь так же отталкивались от чартерного предназначения яхты: салон оснащен так, чтобы каждый нашел для себя интересное занятие: бар для вечеринок, диван и плазменная панель для просмотра кино, обеденный стол и уютный уголок для любителей провести вечер за книгой и кофе.
Sun deck полностью отдан удовольствиям  - просторный «пляж» для десятерых , джакузи с круговым диваном, зона отдыха. На борту Sirius есть еще одно место, которое может сравниться с популярностью sundeck – платформа для купания. Пока ленивцы нежатся в джакузи, пловцы и активисты оккупируют платформу оргомную откидываемую платформу для купания. С платформы достаточно безопасно спускаться в море оп лесенке, можно сложить инвентарь для купания, можно даже выставить раскладную мебель, чтобы следить за гостями или просто быть ближе к воде.


В мире есть не одна яхта, которая потрясает людей своими техническими характеристиками, внешним обликом.
Такие яхты надолго остаются в памяти и Sirius одна из них. Они созданы для морских путешествий и новых открытий, а не для светских приемов и участия в выставках. На этих яхтах все сделано для людей с учетом их особенностей и индивидуальных пожеланий. Главное, такая яхта может стать вашей.