NSK-YachtsСтатьи и обзорыМега яхта Galaxy

Мега яхта Galaxy

Azimut/Benetti и Fincantieri Yachting совсем недавно объединились для работы над совместным проектом – строительство мегаяхты Galaxy. Эта первая яхта, построенная на верфи в Ливорно. Еще задолго до завершения яхта стала притягивать внимание общественности. Многие люди заговорили о новых направлениях в яхтостроении. Архитекторы верфи настолько изменили привычный дизайн и использовали новые материалы для строительства. Архитекторы Benetti создавали яхту вместе с заказчиком, не боясь уйти от привычных традиций. На 56 метрах идеальное сочетание уюта и функциональности. Девять больших окон обеспечивают обзор с поста управления в 180 градусов. Штурвал выполнен из клена, приборная панель из мореного дуба.  Это придает уют командному пункту.
Гостиная, или sky lounge, как ее называет владелец, находится на этой же палубе. Подушки, столики для игр, бар с большим разнообразием алкоголя – здесь есть все.


Каюта владельца является настоящим произведением искусства. Дизайн интерьера разрабатывал Stefano Natucci. В центре спальни расположено спальное ложе с огромными зеркалами по бокам. В хозяйской каюте две ванные комнаты: для него и для нее. Отделка выполнена из редкой породы мрамора оранжевой гаммы с «ониксовым» рисунком. Стены обшиты кленовым капом медовых оттенков. Гостиная хозяйки – настоящий рай для владелицы. Кофейный столик и будуар с глубокими диванами и панорамное остекление каюты способствуют расслаблению и отдыху.


Сьют для особых гостей столь же роскошен, как и комнаты яхтовладельцев, разве что чуть поменьше, а планировка остальной гостевой зоны варьируется между двухспальными и пульмановскими версиями кроватей, но изысканность оформления и уровень комфорта везде, разумеется, остаются неизменными (шёлковые светло-бежевые ковры, панели из кленового капа; в каждой каюте установлен телевизор/DVD с экраном 26 дюймов и музыкальный центр). Внутри яхты курсируют лифты, здесь есть спортзал, бассейн, внушительная видеотека и всё что душа пожелает для водных развлечений: вспомогательная лодка Novurania 660 (два двигателя Yamaha по 90 л. с.), водные лыжи Yamaha, парусная рыболовная лодка и оборудование для дайвинга. При помощи пары «Катерпиллеров» мощностью 1850 л. с. каждый яхта развивает 16 узлов и обслуживается командой из 14–16 человек.


Вот такая яхта получилась пр слиянии двух успешных верфей.