NSK-YachtsСтатьи и обзорыКарбоновая яхта экстра-класса

Карбоновая яхта экстра-класса

На сегодняшний день вполне традиционным стала яхта в металлическом корпусе или корпусе из стеклопластика. Но прогресс не стоит на месте. Технологии внедряются во все отрасли жизни.

Металические детали в некоторых отраслях уже давно заменяются карбоновыми аналогами, например рамы в велоспорте. Это значительно улучшает технические характеристики товара.

В яхтенное строительство карбон пришел совсем недавно. Впервые инженерам удалось разработать  технологию, позволяющую вводить такие яхты в эксплуатацию.  Карбон или углепластик, как его еще называют, применяется для строительства дорогущих суперкаров и яхт люкс-класса.

Аналогичным «карбоновым» путем пошли и дизайнеры компании Sauter Carbon Offset Design, которые в сотрудничестве с Ned Ship Group презентовали свой последний проект 22-метровой спортивной яхты «Emax Excalibur» из поколения высокотехнологичных и экологичных яхт, сделанных из высокопрочного карбона. Яхта Emax Excalibur с углеродным экзоскелетом поставляется владельцу с 25-летней гарантией качества.

Для экипажа на яхте имеется 3 двухместные комфортабельные каюты и каюта владельца.

Emax Excalibur развивает максимальную скорость в 30 узлов и может проплыть до 3000 морских миль на крейсерской скорости в 18 узлов.