NSK-YachtsСтатьи и обзорыM/Y GIVI, CRN 60m

M/Y GIVI, CRN 60m

В компании CRN наступил еще один знаменательный день.
На воду была спущена 60-ти метровая мегаяхта под именем Givi.
Свидетелями спуска на воду яхты стали жители города Анкон, которых пригласили в качестве гостей. Яхта выполнена из алюминия и стали.

Это самое крупное судно из тех, которые были спущены тут за последние шесть лет, что позволяет CRN войти в лигу самых престижных производителей мегаяхт из алюминия и стали. Боюсь даже предположить сколько стоит аренда яхты такого класса. Но если же вы хотите узнать стоимость аренды, обратитесь в раздел международного чартера.
Это событие стало не просто поворотным в развитии CRN и Ferretti Group в целом, но еще и стало беспрецедентным коммерческим успехом компаний.
На праздновании присутствовали верхушки управление Ferretti Group во главе с представителем Norberto Ferretti. На данное мероприятие были приглашены все жители Анконы. Всем детям при входе презентовали синие воздушные шарики и флажки.
Среди почетных гостей было много знаменитостей и политических деятелей Италии.

Готовились к этому мероприятию долго. В подготовке были задействованы инженеры и дизайнеры. Была проделана огромная работа.  К примеру – был построен специальный эллинг, площадь которого составила 1800 квадратных метров, а высота эллинга составила более 22 метров.
С такими размерами эллинг способен вмещать 80-ти метровые суда.
Все это обусловлено намерениями компании о создании нескольких мегаяхт размером свыше 60-ти метров. Работы по строительству этих мегаяхт уже начаты.
А на стадии проектирования находится мегаяхта с длиной более 72 метров.
Автором 60-метровой Givi стали, как обычно, CRN и Zuccon International Project. Водоизмещение судна составляет 950 тонн. Мегаяхту оснастили парой двигателей Caterpillar, которые позволяют яхте развивать скорость 16,5 узлов. Запас хода при скорости 11 узлов составляет 6000 морских миль.

Управление яхты не представляет никаких сложностей, а экипаж в 20 человек экипажа нужен скорей для обслуживания и создания комфорта для двенадцати гостей, которых ожидает  на яхте роскошь и великолепие в каждой детали отделки.
В распоряжение пассажиров находятся шесть кают.
Мастер-каюта имеет очень просторный кабинет, который может послужить не только для работы, но и для развлечений. Огромные иллюминаторы, выходящие на море, обеспечивают прекрасную освещенность. Каюта изобилует деликатными оттенками зеленого, который присутствует в материале отделки мягкой мебели.
Для размещения вещей каюта оборудована двумя огромными гардеробами.
Столовая зона представлена в виде стола и двух кожаных кресел. Все это создает ощущение уюта и невероятной роскоши.


Ванная комната, имеющая два отдельных входа, имеет два санузла, которые выполнены в красном и элегантном цвете «оникс». Приятная цветовая гамма идеально гармонирует с общим дизайном интерьера.
Центральным элементом дизайна ванной комнаты является душевая кабина, сияющий хрустальный блеск которой заполняет доводит дизайн до уровня идеального.
Пять VIP- кают располагаются вдоль широкого холла.
В каждой из кают присутствует большой гардероб и отдельная уборная, выполненная в античной мраморной отделке. Пол уборной украшен декоративными элементами в генуэзском стиле.
Стоить отметить, что дизайн каждой каюты индивидуален и выполнен в уникальной цветовой гамме.

Ключевую роль в дизайне интерьера играет освещение.
Настенные лампы изготовлены мастерами La Murrina. Элегантная форма светильников, выполненная в форме морских раковин, идеально подчеркивает те особые черты, которые присущи стеклу Мурано. Жемчужиной этих раковин является свет, который мягкими тонами разливается по стенам внутреннего интерьера.


В кормовой части яхты расположен большой спортзал и турецкая баня. Это не даст возможности пассажирам яхты потерять форму, так как столь приятные путешествия на такой мегаяхте могут и затянутся.


Дизайнеры CRN 60m, M/Y Givi добились максимума, доведя сочетание внешних данных яхты и идеально выполненного дизайна интерьера до высшего уровня профессионализма.
Яхта получилась очень просторной и комфортной. И все это сделано с невероятной роскошью.

Цветовая гамма открытых площадей очень хорошо гармонизирует с цветами солнца и моря. Дизайн интерьер выполнен в стиле классического представления о нестареющей элегантности.
В выборе древесных пород для отделки были выбраны светлый дуб и красное дерево.


Терраса, которая расположена в носовой части яхты, имеет не просто большие, а огромные окна, из которых открывается потрясающая морская панорама.
Свое продолжение терасса находит в открытом кокпите, где находится столовая зона.

В центре яхты расположена столовая. Дизайн столовой выполнен в строгом, разительно отличается от террасы, стиле. Яркие тона переборок окантованы красным деревом. Рядом находится бар с красным кожаным диваном в форме буквы S.
Большой обеденный стол украшен инкрустацией из мрамора в виде морского компаса.

Как и положено по рангу яхты такого класса, каюта капитана находится наверху, рядом с мостиком (рулевой рубкой). Яхта укомплектована самым современным навигационным оборудованием, что гарантирует максимальную безопасность и надежность.
В полной мере насладиться неповторимой магией солнца и моря пассажиры смогут на огромной солнечной палубе. Здесь воссоздана атмосфера Ближнего востока, которая проявляется во всех деталях оформления, начиная с кушеток и больших диванов и заканчивая белыми балдахинами При необходимости, солнечная палуба яхты легко превращается в посадочную площадку для вертолета. Тут же расположена и шикарная крытая столовая с столиком в японском стиле. В передней части палубы расположено джакузи с подсветкой. Вокруг джакузи кольцом простирается элегантный дивана.

Еще одна большая терасса располагается немного дальше. Большие панорамные окна придают помещению легкость и воздушность. Это помещение без проблем превращается с зоны игровой, в зону уединенной столовой.
Это одна из немногих яхт, на которой для команды созданы поистине шикарные условия для работы и отдыха. Заказчик решил уделить максимум внимания нуждам команды.


Согласно документации, команда яхты составляет 20 человек.
Практически вся нижняя палуба оборудована для экипажа яхты. Тут есть огромная кухня, которая выполнена в стиле hi-tech с использованием техники Gaggenau. Дизайнерское решение кухни принадлежит Ernesto Meda.
Эстетически безупречный союз функциональности и дизайна кухни позволяет готовить на 70 гостей!
Тут же, на нижнее палубе, находится и кают-компания для экипажа.
Отделка кают-компании выполнена с применением светлых дубовых панелей.
Восемь кают, в каждой из которых имеется отдельная уборная, ванная комната и просторный гардероб – все это для экипажа яхты.


Прачечная, холодильная комната с люком прямого доступа для упрощения загрузки провизии и некоторые другие подсобные помещения находятся под нижней палубой.
Условия, созданные для экипажа яхты Givi, такого же уровня, как и VIP-кают на некоторых яхтах.

Яхта Givi отличается от большинства яхт еще и тем, что она оборудована довольно большой оздоровительной территорией, окна которой выходят на кормовой пляж нижней палубы.

Тут гости яхты могут получить практически все опции полноценного спа-центра, включая турецкую баню, массажную комнату и спортзал, над которым хорошо поработали дизайнеры CRN и мастера из Technogym.

Что касается технической зоны, то тут расположено машинное отделение, в которой установлены два Caterpillar 3516B, способные разогнать яхту до 16,5 узлов. Тут же находится и комната управления и ангар, в котором находятся два тендера Riva. Один из них Riva shuttle длинной 9,5 метра, способный разгонятся до 45 узлов!
Второй тендер – это Riva Rivale '52.


Длина яхты 60 метров/197'
Ширина яхты 11.2 метра/ 36' 8"
Осадка 3.2 метра
Водоизмещение 950 тонн
Максимальная скорость 16.5 узлов
Круизная скорость 15 узлов
Пассажировместимость 15 человек
Двигатели 2х 2200 hp CAT
Категория навигации A