NSK-YachtsСтатьи и обзорыFlamingo daze

Flamingo daze

Элегантная экзотическая птица уже совершила дальний перелет в теплые края через Атлантику, побывав на Карибах, в Средиземноморье и держит курс на Аляску через Пуэрто-Рико. В планах владельца кругосветное путешествие.

Целью всего этого является отдых, наслаждение морским путешествием. Да, действительно, труда было затрачено много, но путешествие оправдало себя. Целых три года судостроители голландской верфи Hakvoort создавали неповторимый образ «Ослепительного фламинго» - Flamingo daze. Эта мегаяхта сразу заняла ведущее место в списке самых крупных яхт Америки, ведь ее длина 46 метров.

Каждая минута, проведенная на мегаяхте, становится наслаждением, приносит море удовольствия, а все это благодаря изысканному дизайну Glade Johnson/ владелец отдал предпочтение сапели – африканской породе красного дерева с ароматом кедра и гладкой, поверхностью. Чередование темной сапели и светлого кленового капа — красивый и не утомительный для глаз контраст. Плотникам и столярам Hakvoort пришлось потрудиться, пригоняя друг к другу разных оттенков деревянные панели «без шва, без задоринки», а Джонсон еще усложнил им задачу, сочетая гладкие вертикальные поверхности дверей и встроенных шкафчиков с изогнутыми линиями кушеток и барных стоек. Даже Клаусу Хаквоорту, построившему немало роскошных лодок, такое обилие отполированных вручную деревянных поверхностей и хромированной стали показалось в диковинку.

Овалы, эллипсы, параболы и гиперболы придают особый шарм главному салону, который может по желанию превратиться в танцзал. На стенах развешаны картины в духе французского импрессионизма, им соответствует и общая обстановка салона: блюда с яркими, сочными фруктами, цветочная обивка мягкой мебели, узкий и слегка выпуклый стеллаж и даже высокие бокалы для коктейля, сделанные по индивидуальному заказу.

Салон отделен от смещенной ближе к корме мастер-каюты небольшим «вестибюлем». С этой площадки по винтовой лестнице можно спуститься вниз, в гостевые каюты, или же подняться с главной палубы на скайлонж. Мастер-каюта использует всю ширину корабля (9 м) и решена как номер люкс: кабинет, спальня, гостиный холл между ними. Одна из стен каюты полностью превращена в витраж с изображениями чудес морского царства — от дельфинов до радужных рыб и кораллов.

Электронная система Creston отражает маршрут и продвижение судна, поддерживает спутниковый телефон, беспроводную e-mail, факс и другие формы связи с «твердой землей», а также внутренние переговоры; легким прикосновением к экрану лаптопа можно вызвать стюардессу, изменить температуру в помещении или раздвинуть шторы на иллюминаторах из двойного, не боящегося штормовой волны стекла. Еще одним прикосновением к экрану включается видео- и аудиобиблиотека, запасов которой хватит на несколько кругосветных плаваний.

Спальня отделена от рабочей зоны креслом и высокой стойкой. Спальная зона оборудована шикарной кроватью queen size и вместительным трюмо, а в дальнем углу спальни расположена великолепная ванная комната.
Эта комната стоит отдельно внимания, в ней есть все необходимое и не только: предбанник для переодевания, душевая кабина, два унитаза, бассейн-джакузи на пьедестале, а отделка помещения выполнена из сицилийского мрамора «Диаспоро». Это мрамор очень редкой породы, ценность которого приравнивается к полудрагоценным камням.

Все пять кают «flamingo daze» носят личные имена гостей. Главная каюта владельца называется «фламинго»,  гостевые каюты названы так: “ Пляж  ”, “ Закат ”, “ Пальма ”, “ Ракушка ”. в этих названиях и кроется стиль декора каждого помещения. Однако, общие принципы дизайнерского решения одинаковы для всех кают: красное дерево и кленовый кап, набивной шелк на постели, непременная электронная система Crestron. В трех каютах гостей дожидаются кровати queen size, четвертая может вместить от одной до трех полноразмерных коек или по желанию будет переоборудована в гимнастический зал.

Т.к. «Фламинго» предназначен не только для семейного одыха, но и для чартера в том числе, то каждая палуба оборудована гостиной, развлекательным центром и баром. Для любителей ужинов под открытым небом предоставляются две кормовые площадки – на главной палубе и на флайбридже. Любителям теплой и уютной домашней обстановки больше подойдет кухня нижней палубы.

Легче выбрать кинозал. Хотя салон-столовая главной палубы оборудован музыкальным центром и широкоформатным телевизором, основное действо, безусловно, происходит в скайлонж. Здесь установлен 42-дюймовый плазменный телевизор, а для просмотра широкоформатных фильмов приготовлен проектор и сверху опускается 102-дюймовый экран. Сторонники пассивного досуга располагаются на мягких креслах и кушетках, а приверженцы азартных развлечений окружают столики для покера и монополии. Здесь также работает великолепно подобранный и вполне разнообразный бар; скрытый за панелью красного дерева подъемник неустанно подает угощения из расположенной уровнем ниже кухни.

На яхте есть еще один приятный сюрприз, бар, который находится между передней обзорной площадкой и кормовой площадкой для загара. Этот бар горячо любим гостями из-за невероятной красоты потолка: стеклянный свод диаметром два метра декорирован тончайшей розовой, белой и голубой мозаикой – «фламинго» над водой, «фламинго» в своей стихии.

 

Технические характеристики Flamingo Daze:
Длина максимальная, м—46 
Ширина, м—8,8 
Осадка, м—2,7 
Максимальная скорость, узл.—15,5 
Крейсерская скорость, узл.—14 
Материал корпуса—сталь 
Вместимость, чел.— 10 + 9 (экипаж) 
Кают—5