NSK-YachtsСтатьи и обзорыОбзор моторной яхты Ferretti Altura 690

Обзор моторной яхты Ferretti Altura 690

Жизнь в стиле Ferretti заключается не только в яхте этой верфи, но и в самом отношении к морскому отдыху, стремлению к истинной его природе. Каждая модель верфи Ferretti является произведением искусства. Но модель Altura 690 умудрилась стать особенной среди особенных.

Один из аспектов успеха данной модели заключается в балансе безупречного качества и отличных параметров яхты. Яхта обладает очень хорошими параметрами безопасности и мореходными характеристиками. Дизайн яхты заслуживает отдельного внимания. Подробнее о нем мы расскажем ниже.


В внутреннем дизайне сотрудники верфи поставили перед собой задачу сделать все, чтобы внутри яхты клиент чувствовал себя максимально комфортно и надежно. Дизайн должен соответствовать высокому уровню солидности ее хозяина. Задача была выполнена полностью.

Яхта Ferretti Altura 690 позиционируется как очень надежная яхта и на много лет.
Корпус моторной яхты изготовлен из стеклопластика. Этот материал менее всего подвержен влиянию морской среды.

Яхту снабдили привычными для некоторых моделей Ferretti Group гиростабилизаторами, которые отлично справляются с качкой при стоянке. Это позволит хозяину яхты и его гостям чувствовать себя на борту Ferretti Altura 690 комфортно. Такая яхта может использоваться как вилла на воде или апартаменты при стоянке у берегов Крыма.

 Основную часть главной палубы занимает просторный салон. Тут вы сможете комфортабельно разместиться на диване или в кресле. Зону кокпита отделяют раздвижные двери.
Сразу за салоном по левому борту расположен пульт управления яхтой. Приборная доска эргономичная и  очень удобная. Рядом с пультом управления по правому боту расположена обеденная зона, в которой с удобством сможет разместиться до 6 человек.

Спуск на нижнюю палубу находится в центре. Так мы попадаем на камбуз и к гостевым каютам.

Теперь рассмотрим подробней нижнюю палубу. Одна гостевая каюта находится по правому борту. В ней установлено две кровати и есть своя ванная комната с душем.
Через камбуз можно попасть в помещение команды. Ведь приготовлением пищи тут занимается именно экипаж. Хозяин яхты и его гости должны быть заняты только отдыхом.

Мастер-каюта просто невероятных размеров. Она занимает всю ширину яхты в 5,5 м.
Естественно – свой отдельный санузел. Кровать, как и полагается, очень большая. Гардероб вместительный. Вход в каюту владельца расположен в салоне. Сама каюта располагается в корме яхты. Хорошая звукоизоляция полностью ограждает пассажиров яхты от вибрации и звука работающих двигателей.
VIP каюта расположена в носовой части Ferretti Altura 690. Стандартно для яхт VIP класса большая кровать, отдельный санузел и ванна.


Зона флайбриджа сдвинута к корме. Это освободило место в носовой части яхты и позволило разместить тут матрацы для загара, диван и столик. Эту зону при необходимости можно закрыть зонтом, который открывается при помощи гидравлики. Флайбридж тоже можно закрыть тентом.
Кокпит яхты очень просторный. Места тут более чем достаточно. Купальная платформа покрыта тиком.
Как уже говорилось, внутренние помещения яхты наполнены природным светом, который поступает внутрь сквозь самые разнообразные иллюминаторы, которых тут очень много.

Приводят в движения яхту два двигателя по 1218 лошадиных сил. Они разгоняют яхту до максимальной скорости в  32,5 узла. Это очень солидный скоростной показатель, который кроме мощности двигателей обусловлен формой корпуса и центральным размещением двигателей.

 



Ferretti Altura 690 – это не просто приобретение, а инвестиция, которая будет приносить вам радость и удовольствие на протяжении многих лет.

Длина яхты – 21 м
Ширина – 5,5 м
Осадка – 1,73 м
Водоизмещение – 42,6 т
Максимальная скорость – 32,5 узлов
Круизная скорость – 29 узлов
Пассажировместимость – 18 человек
Количество спальных мест – 6+2
Двигатели – 2x1218 hp MTU
Категория навигации - А

 

В следующий статье мы расскажем вам о рейтинге самых популярных яхт в мире.