NSK-YachtsСтатьи и обзорыФаворит XXI века

Фаворит XXI века

По правде говоря, серия Mulder Favorite, которая появилась в этом году, не является совсем новой. Без сомнения, технологическая и архитектурная часть разработаны по последним технологиям и являются совершенно новым продуктом. Но с другой стороны, верфь Mulder уже выпускала лодку под таким же названием. Favorite Cruiser был популярен в Голландии в 60-е годы.


Эти яхты обрели популярность в Голландии благодаря высокому качеству, хорошему интерьеру и надежности и стали своего рода визитной карточкой верфи. Благодаря этим круизерам небольших размеров, которые выпускались длиной 8.3, 9.2, 10.2 метра, верфь заняла прочные позиции в сегменте custom и удерживает их до сих пор.


Думаю, не следует напоминать, что многие эти яхты с характерными линиями, буквами DM на корме по-прежнему встречаются в Голландских водах, а их цены во много раз выше первоначальной стоимости яхты. Серия Favourite уже давно стала классикой и действительно заслужила право на переиздание. На верфи надеются на такой же успех новой версии Favorite, что был и у лодок 50-ти летней давности. Возможно, новые Favorite войдут в историю и станут классикой.
Favorite XXI века выпускают в пяти размерах: 13, 14, 15, 16 и 18 метров. Модели разрабатывались вместе с постоянными архитекторами верфи Mulder – архитектурное бюро Vripack и дизайнерская компания Гидо де Хроота.


Корпус яхты построен из алюминия, что дает возможность  играть с размером и формой корпуса. Так что клиенты верфи могут не только выбирать двигатели, но и форму корпуса. А это доступно далеко не на всех верфях. 
Есть возможность оснастить лодку Favorite 2 типами двигателей. Первый вариант позволит развивать скорость до 27 узлов в час, мощность вторых двигателей позволит развивать лодке скорость значительно выше – до 33 узлов в час.
Интерьер и экстерьер всей линейки Favorite очень похож. На большом кормовом кокпите расположены комфортабельные диваны, кресла и стол. Кокпит отделяется от салона прозрачными перегородками, которые позволяют играть с разделением пространства. Небольшой салон очень уютный. Крыша рубки может быть укомплектована сдвижными люками или непромокаемым тентом.
По левому борту в салоне установлен комфортабельный диван с кофейным столиком.
Консоль и TV панель расположены там же.
А большое окно и бортовое остекление обеспечивают хороший обзор для капитана. 


По желанию экстерьер яхты может быть изменен и усовершенствован в зависимости от пожеланий заказчика. Так же на яхтах есть возможность оснащения системами кондиционирования или отопления. Интерьеры верфи очень лаконичны, уютны, но в тоже время роскошны. Каждая деталь сделана вручную и подобрана специально для каждой модели – именно такой должана быть custom-яхта в понимании создателей Mulder.


Яхта размером от 13 до 18 метров является   идеальным вариантом для тех, кто хочет сам научиться управлять лодкой.  И действительно,  почувствовать свободу и получить удовольствие от прогулки можно только путешествуя без экипажа. Favorite – это идеальный круизер для того, чтобы путешествовать небольшой компанией. В этой яхте есть все: крепкий корпус, отличная планировка, отличные технические возможности и высокая степень безопасности. Серия Favorite может ходить как в море, так и в реках и озерах. Всепогодность Favorite позволяет сделать сезон как можно больше, что является плюсом в хорошем отдыхе. Экстерьер яхты вряд ли останется незамеченным в любой акватории.