NSK-YachtsСтатьи и обзорыОбзор Dolphin 74 от компании Mochi Craft.

Обзор Dolphin 74 от компании Mochi Craft.

Если вы зайдете на официальный сайт производителя, то встретитесь с необычным предложением: Mochi Craft предлагает вам выбрать … цвет корпуса семьдесят четвертого Дельфина. Эта небольшая, но приятная инновация: пять вариантов окраски корпуса к вашим услугам. Немногие верфи позволяют себе нечто подобное. Яхты гибки в дизайне внутреннем, но обычно консервативны во внешнем виде. Кстати, о внешнем. Очертания корпуса 74-го Дельфина напоминают пароход, что неслучайно: такая форма помогает быть лодке устойчивой даже на максимальной скорости в 32 узла.


Dolphin 74 – самая большая яхта типа lobster boat с флайбриджем, венцом возвышающимся над кокпитом. Длина яхты 22 метра. Белоснежный влайбридж – замечательное место для общения с солнцем, ветром и морем. Тут расположен дугообразный диван на 8 человек, гриль, бар, пост управления, который тут смещен к корме, а не к носу, как обычно.
Двухместное сиденье пилота и приборная доска тоже белоснежны. Лестница вниз ведет нас в мир комфорта и уюта.
Повсюду приятные тона, качественно обработанное дерево (тик и американский дуб).

 


Просторный кокпит разделен на несколько зон. По левому борту расположена комфортабельная софа. В центре – большой стул с диванами. Тень от флайбриджа создает хорошую атмосферу уюта и комфорта. В корме яхты расположен просторный гараж, который способен поместить не только большой тендер, но и водный мотоцикл.
Платформа для купания отделана тиком.
Салон яхты довольно просторный. Много дерева в отделке интерьера приятно радует глаз.

Теперь давайте перейдем на нижнюю палубу. Рассмотрим каюты владельца. Центральное место тут занимает двуспальная огромная кровать. Днем через иллюминатор каюта наполняется солнечным светом. Ночью точечное освещение и светильники у изголовья кровати смогут полноценно осветить каюту. Рядом – кожаная софа, невдалеке – шкаф из полированного дуба. Гардеробная зона достаточно вместительна. Рабочий стол в каюте дает понять, что тут будет удобно не только отдыхать, но и работать. В каюте владельца есть возможность установить джакузи, если заказчик посчитает это необходимым.
VIP- каюта находится в носовой части яхты. Еще две гостевые каюты располагаются ближе к корме. Каждая из кают оборудована своим санузлом и душевой кабиной. Для экипажа выделено две каюты, которые располагаются в корме.
Попадая на Dolphin 74 вы понимаете, что это лодка со своим собственным шармом, неповторимым стилем и атмосферой.
Dolphin 74 – изысканная яхта.

Длина яхты - 22,57 м
Ширина – 6,85 м
Осадка – 1,6 м
Водоизмещение – 56 т
Максимальная скорость – 32 узла
Круизная скорость – 28 узлов
Пассажировместимость – 18 человек
Количество спальных мест – 8+4
Двигатели – 2чЬЕГ 12V 2000 M91 1522 л.с.
Категория навигации - А