NSK-YachtsСтатьи и обзорыCustom Line 97

Custom Line 97

Престижный бренд Custom Lineм был основан в 1996 году и дебютировал в 1998 году, когда официально вошел в состав всемирно известной Ferretti Group. В 202 году бренд стал неотъемлемой частью кораблестроительного завода CRN в Анкоре, где в настоящее время производятся яхты Custom Line.


Первое судно на 34 метра Custom Line 112 было спущено на воду в 2001 году. Спустя три года плавно и изящно соскользнула на воду Custom Line 128. А весной 2006 года первое судно серии Custom Line 97, получившее имя «Вдохновение», уже обрело своего владельца.
Custom Line 97 – синтез идеального комфорта и наилучших ходовых качеств. Для того, чтобы гарантировать абсолютную точность воплощения проекта в жизнь, каждый этап процесса создания судна выверен и испытан: от конструирования форма до последующего вакуумного ламинирования корпуса, от чертежей мельчайших деталей до производства элегантной фурнитуры.


Custom Line 97 – яхта длиной в 29,5 метров, которая является результатом усовершенствования Custom Line 94.
Дополнительные 3 фута значительно повысили многие характеристики достаточно успешной модели 94-й. В то же время в 97-й лодке полностью преображен интерьер, изменился флайбридж.
Эта модель стала плодом сотрудничества судостроительного завода CRN и студии Zuccon International Project, которая создавала внутренние и внешние чертежи яхты.Были достигнуты значительные преимущества в разработке внутренней планировки, позволившие создать четыре двойные гостевые каюты (две из них VIP уровня) под палубой вместо трех, представленных в предыдущей Custom Line 94.

Овальные просторные стеклянные окна-панели в каждой гостевой каюте, украшая интерьер, предоставляют гостям чудесную возможность оценить красоту романтических морских пейзажей. Подводное освещение, представленное в качестве стандартного оборудования, размещено таким образом, что в ночное время суток можно в полной мере оценить его потрясающий по красоте эффект.


Коридор под палубой слегка увеличен, и дополнительная каюта включена в проект. Стал больше и гараж на корме с откидной площадью для загара. Благодаря этому тендер, в отличии от предыдущей модели, может быть помещен внутрь. Просторный кокпит оборудован не только внушительной обеденной зоной, но и роскошным диваном. Удобно расположившись на нем в прохладной тени, гости смогут наслаждаться великолепными видами.
 Светлое окрашенное дерево, использованное для оформления внутренних интерьеров, придает им ультрасовременный вид, а благородный дуб с ореховыми вставками подчеркивает утонченное изящество яхты.
Еще одно немаловажное усовершенствование коснулось флайбриджа, на котором появилась новая зона отдыха в передней части. Также не забыт и хард-топ с большим отверстием в центре. Теперь ласковым солнцем либо спасительной тенью можно насладиться в полной мере, просто открывая его или закрывая.


Custom Line 97 оснащена двумя двигателями MTU 2470 л.с. и может достигать максимальной скорости в 29 узлов и 27 узлов крейсерской. Но самая невероятная особенность этого судна – это четыре гироскопа (ARG) производства Mitsubishi, установленные в машинном отделении и эффективные даже при нулевой скорости. ARG – революционный проект современной инженерной мысли, который поставляется только на яхты Ferretti Group, продаваемые на Европейском рынке, и сейчас является стандартным оборудованием всех мегаяхт Custom Line. Как и на всех судах Custom Line, обводы корпуса суперяхты позволяют идти в водоизмещающем режиме на скорости 12-14 узлов, что поддерживает идеальный уровень тримма и уменьшает расход топлива на длительных переходах. Что, согласитесь, немаловажно.
Как воплощением технического совершенства бренд может похвастаться новоприобретенными и важными коммерческим партнерством. На всех мегаяхта в новой линии Custom Line 97 установлено стерео- и видеооборудование Bang & Olufsen уже при стандартной комплектации.


Все более требовательные, но в тоже время – прекрасно информированные судовладельцы ценят усилия ведущих специалистов верфи, направленные на исследования и внедрения инновационных технологий. Естественно, в центре исследовательской деятельности находится сам клиент и его пожелания, для того, чтобы воплотить в реальность его самую заветную мечту. Постоянное внимание, сосредоточенное на интересах клиента как до, так и после поставки судна, способствует загрузке верфи на несколько лет вперед. «Клиент всегда прав!» - именно так звучит основной девиз специалистов верфи.

Длина яхты – 29.7 м
Ширина – 7,08 м
Осадка – 1,8 м
Водоизмещение – 106 т
Максимальная скорость – 29 узлов
Круизная скорость – 27 узлов
Пассажировместимость – 24 человека
Количество спальных мест – 10+5
Двигатели – MTU 2X2470HP
Категория навигации - А