NSK-YachtsСтатьи и обзорыОбзор яхты CRN 128.

Обзор яхты CRN 128.

Группа Custom Line, производящая суда из композитных материалов, была основана в 1996 году и дебютировала в 1998 году, официально став частью Ferretti Group. Сегодня компания является синонимом уникальности, совершенства и успеха. В Анконе, где располагается верфь на площади более тринадцати тысяч квадратных метров, производится 4-5 мегаяхт в год. Верфь строит мегаяхты под заказ из стали и алюминия под маркой CRN, а также – мегаяхты из композитных материалов под маркой Custom Line. В настоящий момент в Анконе строятся 27 новых судов от 29 до 72 метров, включая 6 судов из стали и алюминия длиною более 60 метров.


В настоящий момент пять различных мегаяхт из композитных материалов от 30 до 43 метров создаются на верфях компании. Пять способов жизни в море, пять различных характеристик, пять результатов плодотворного сотрудничества технического персонала CRN и Zuccon International Project. Философия, исповедуемая этим престижным брендом, бесспорным лидером в данном сегменте, проста: создание элегантного продукта с превосходными мореходными качествами с использованием передовых технологий и тщательной проверкой мельчайших деталей.


В ряду глиссирующих судов, таких как мегаяхты Custom Line 97 и Custom Line 112, хочется отметить величественную Custom Line 128,  предлагающую 40 метров комфорта в сочетании с прекрасными ходовыми качествами. Изящное судно, с характерными фамильными чертами Ferretti, без усилий развивает скорость до 26 узлов. Плавные линии придают формам корпуса мягкость и обтекаемость. Судно прекрасно подходит для длительных морских переходов в компании большого числа гостей и предлагает огромное количество опций для владельца.
Второе судно серии CRN 128 с колоритным названием XS of London было спущено на воду в 2005 году. CRN имеет полное право гордиться сотрудничеством со студией Zuccon International Project. На XS of London аппарели отсека для тендера открываются вниз, образуя огромные купальные платформы. Роскошная XS of London рассчитана на десять гостей и семь членов экипажа. На нижней палубе расположены две каюты, в каждой из которых присутствует ванная комната. Три каюты для экипажа находятся в отдалении от гостевых кают, а каюта капитана располагается на верхней палубе под навигационным мостиком. На главной палубе размещаются апартаменты владельца, соединенные с приватным кабинетом-студией и огромной ванной с душевой кабиной округлых очертаний.


Существует три способа попасть в рубку: один из салона и два снаружи, через плотно закрывающиеся двери, приводимые в действия с помощью электроприводов. В кормовой части рубки по правому борту располагается диван, слева – столик. В носовой части рубки находится кресло рулевого и консоль управления со всем навигационным оборудованием.


Обеденная зона, рассчитанная на десять персон, переходит в огромную, прекрасно освещенную гостиную. Роскошная, единственная в своем роде территория располагается в кормовой части верхней палубы с полностью экипированной океанической трассой. Место на верхней палубе, с которого Вы сможете насладиться панорамным видом морских пейзажей, также имеет небольшой бар и зону для отдыха гостей.

Дизайнеры интерьера компании создали свежий и смелый стиль декора. Вкусы владельцев, молодой современной пары, отчетливо прослеживаются в их каютах, где яркие цвета,  а также отделка вишней и сливой придают новый лоск классическим интерьерам. Вибрирующий красный и небесно-голубой преобладают в каюте владельца, черный и золотой мрамор – в ванной. С другой стороны, диван, обтянутый серой кожей, и библиотека являются неизменными атрибутами классического клуба для джентльменов.


Две гостевые каюты отделаны песочными тканями в стиле сафари, ванные – в черном мраморе. В двух VIP- каютах находятся диагонально расположенные кровати, ванные отделаны серым и медовым мрамором. Большинство обивочной ткани выполнено Fendi, которую нелегко достать даже в Италии. Кожаная отделка мебели изготовлена Pele Frau, специализирующейся в создании кожаных интерьеров для Ferrari, BMW, Mercedes и Pininfarina.
При создании серии глиссирующих судов Custom Line 128 требуется сверхпрочная ламинация. Основа корпуса состоит из фибропластика (стекловолокно) в одном слое и кевлара с матрицей из смолы. Боковые части сформированы путем вакуумной пайки из кевлара, внешнего слоя винилистера и 50-миллиметрового поливинилхлоридного внутреннего слоя. Переборки и главная палуба выполнены из тех же самых прочных конструкций? Усиленных поливенилхлоридом высокой прочности в местах сверхнагрузки.


В 2006 году верфь Ferretti CRN в Анкоре спустила на воду третье судно серии Custom Line 128 Sweet Anne Marie. Судно, также спроектированное Zucco Inernetional совместно с морскими инженерами CRN, представляет собой мегаяхту длиной в 39,6 метров из стеклопластика. Также десять гостей и семь членов экипажа с легкостью и комфортом размещается на его борту. Яхта развивает максимальную скорость до 26 узлов и крейсерскую в 21 узел. Яхта оснащена гиростабилизатором Mitsubishi, гасящим воздействие качки  и делающим возможность пассажирам чувствовать себя максимально комфортно.
Много усилий создателями было приложено для того, чтобы гости на борту судна могли максимально наслаждаться путешествиями, в то время как профессиональная команда, не заметно для отдыхающих, выполняла свои функциональные обязанности. Проект предусматривает отдельные внутренние и внешние лестницы для гостей и экипажа, при этом одновременно увеличивается жилое пространство.
В распоряжении гостей – прекрасно оснащенные апартаменты, среди которых две каюты, рассчитанные на двоих с кроватью королевских размеров, и две каюты с двумя спальными местами, каждая из которых оборудована ванной комнатой и отдельной туалетной комнатой с WC и биде.
Дополнительно, в гостевых каютах могут быть установлены верхние откидные кровати, доводя, таким образом, количество гостей до 12 человек.
Функциональность и гибкость являются характерными чертами дизайна, преобладающего в главном салоне M/Y Anne Marie CRN 128.


Элегантная перегородка представляет собой функциональный шкаф, разделяющий две смежные комнаты, изящная лестница ведет наверх в  великолепную гостиную. Лакированные панели светлого дерева, мебель соответствующего тона и огромные панорамные окна создают ощущение легкости и объема, в вечернее время пребывание в верхней гостиной станет незабываемым. После ужина гости могут насладиться видом, открывающимся из окон салона и с главной палубы. Салон оборудован большим плазменным экраном.

 


Более неформальное место, где можно насладиться ужином на открытом воздухе, располагается на верхнее палубе. Тиковое покрытие пола, шезлонги и зонты создают уютную атмосферу, в которой можно расслабиться и в лучах солнца, и в комфортной тени. Джакузи и бар завершают ряд приспособлений для отдыха на этой просторной палубе.
Все оборудование на борту CRN 128 соответствует последнему слову техники. Здесь к Вашим услугам два тендера, водные лыжи, вейкборд и техника для подводного плавания. Аудио и видео, спутниковая система, DVD- плееры и стереосистемы в каждой жилой зоне, два больших плазменных экрана, Интернет, система связи. Все это – далеко не полный перечень оснащения, которым Вы можете воспользоваться.

Длина яхты – 39,6 м
Ширина – 7,7 м
Осадка – 2,3 м
Водоизмещение – 225 т
Максимальная скорость – 24 узла
Круизная скорость – 21 узел
Пассажировместимость круизная – 12+7 человек
Двигаетли – 2x2735 hp/MTU
Категория навигации - А