NSK-YachtsСтатьи и обзорыChris Craft

Chris Craft

Американская судостроительная компания Chris-Craft представила популярную модель катера Corsair 28. Так же как и с предшествующей моделью Corsair 25, обновление прошло весьма успешно. Как только ты зашел на борт катера, ты сразу же начинаешь понимать, что Corsair управляется легко и свободно. Катер получился более устойчивым по сравнению с прошлым Corsair. Просторный кокпит и тяжелый корпус делают незаметными резкие повороты.


Этот катер способен развивать максимальную скорость до 94 км/ч, однако создан он совсем не для гонок. Эта яхта скорее создана для причаливания к пирсу ресторана, нежели для суетливого рвения к финишу. При строительстве яхты использовались лучшие материалы, а лишних деталей здесь просто нет. Все продумано до мелочей. Тиковые панели на носу и корме делают яхту похожей на старые суда Chris Craft, построенный традиционно с деревянным корпусом. Панель управления лодки напоминает внешне хорошую спортивную машину, а руль выполнен из красного дерева. Это одна из тех лодок, которая вызывает ассоциации с любимыми детскими игрушками. Хочется до блеска натирать хромированные детали катера, сдувать каждую пылинку с корпуса.

Лодка не перегружена дополнительными устройствами и из-за этого кокпит получился довольно просторным. Для максимального комфорта лаундж-зона сделана  в форме подковы. Итог – мягкие кожаные сиденья плавно обрамляют борт катера, вследствии чего получился просторный кокпит. Интерьер выполнен в телесных коричневых и бежевых тонах. Лодка оснащена стандартным двигателем  V-8 мощностью 375 л. с. Но при желании можно выбрать более мощные двигатели. 
 

Технические характеристики Christ-Craft Corsair 28

Длина макс, м— 9,0

 

Ширина, м— 3,05

 

Осадка, м— 0,48

 

Водоизмещение, т - 4,432

 

Емкость топливных баков, л - 568

 

Емкость бака для воды, л - 132

 

Кол. спальных мест - 2

 

Двигатели, суммарная мощность, л.с. - 375-640