NSK-YachtsСтатьи и обзорыЯхтенный чартер.

Яхтенный чартер.

С каждым годом количество людей предпочитающих отдыхать не на своих садовых участках, а на побережье неуклонно растет. Радует тот факт, что наши сограждане научились получать максимальное удовольствие от отпуска и  использовать всевозможные варианты для разнообразного отдыха. Полностью расслабиться и почувствовать запах моря, силу ветра, увидеть красоту природы, которая для многих туристов - пешеходов скрыта, можно с помощью аренды яхты. Хотя есть и более дорогой вариант - воспользоватся услугой "Яхты продажа" и купить себе яхты. Но он действительно дороже... Значительно дороже.

 Чартер катера и яхты можно разделить на 2 вида: аренда яхты с экипажем и без него. Конечно,  отсутствие экипажа на борту предполагает, что один из группы отдыхающих должен иметь шкиперскую лицензию, разрешающую управлять судном. Правила некоторых стран разрешают выходить яхте в море, если на борту имеется 2 лицензированных шкипера. Чаще всего, совершив неоднократную  прогулку на яхте, человек задумывается о том, а не приобрести ли навыки и  специальный документ для самостоятельного управления судном. Осуществить данное желание можно в яхтенной школе.

Аренда с экипажем обычно организуется на больших парусных лодках длиной больше 20-30 метров. Такие судна значительно комфортабельнее, уютнее по сравнению с яхтами для чартера без экипажа. Каюты имеют кондиционеры, TV, судно оснащено оборудованием  для дайвинга, имеет катер для езды на водных лыжах, гидроцикл. Облуживание происходит на самом высоком уровне. Безусловно, цена такого удовольствия колеблется в пределах 15 – 40 тысяч евро в неделю.

Кроме вышеописанных видов чартера, существуют еще один, происхождение которого берет свои корни в Турции во 2-ой половине 20 – ого века. Это аренда на гулетах  - лодки построены по  турецким технологиях. Гулета  - это парусно – моторное судно из дерева. Оно превосходно сочетают высокий уровень сервиса и комфорта с низкими ценами на отдых. Можно арендовать все сразу судно, а можно отдельные каюты, которые распределяться между разными туристами. Один недостаток чартера гулеты, занимающую совершено разные люди – это маршрут, который будет заранее продекларирован и отсутствие выбора собственного варианта.

Яхтингом можно заниматься круглый год, только для этого необходимо менять районы, соответственно климату. Наиболее близкие по расстоянию и популярные  это Турция, Хорватия, Греция, если вам не терпеться увидеть достопримечательности Таиланда, Малайзии, Индонезии, то вам следует пуститься в экзотическое путешествие по Индийскому океану.