NSK-YachtsСтатьи и обзорыBandido 90 от компании Jade Yachts

Bandido 90 от компании Jade Yachts

От года к году на Тайване строится все больше и больше яхт высокого класса, и лучшее тому подтверждение это третья  экспедиционная яхта под названием Bandido 90, строительством которой занималась верфь Jade Yachts, осуществляющая работу под чутким руководством немецких специалистов из Drettmann International.

При взгляде на яхту Bandido 90 сразу становится очевидно: именно такой должна быть настоящая яхта экспедиционного класса. Корпус из стали с небольшим уклоном, ломаная линия борта, довольно высокая корма, окна прямоугольной формы и вытянутые иллюминаторы над ватерлинией – все это указывает на надежность и готовность яхты к серьезным морским путешествиям. Но под строгой функциональностью яхты скрывается люксовый интерьер с очень просторными как для яхт такого размера салонами и каютами.

Внутренний интерьер яхты соответствует духу дальних путешествий. Основной мотив интерьера - африканское сафари. Попав в главный салон, Вы можете решить, будто попали  в гости к страстному охотнику и путешественнику. По левому борту стоит большой полукруглый диван из коричневой кожи. Рядом с диваном расположен стеклянный кофейный столик с бамбуковыми ножками. В этом же стиле и пара кресел Maren Milse Palomino по правому борту. В глаза сразу бросается огромный украшенный резьбой слоновый бивень над шкафами, которые разделяют гостиную и обеденную зону. В обеденной зоне расположен стол на восемь персон со складными парусиновыми креслами, которые можно при необходимости быстро убрать, освободив место для танцевальной площадки. Пол салона выложен кремовым мрамором.

В носовой части главной палубы находится мастер-каюта во всю ширину корпуса, где уставший от общества гостей владелец может уединится в обстановке полной безмятежности. В оформлении каюты использованы роскошные натуральные ткани естественных цветов. «Теплый пол» в душевой комнате сделан из кремового мрамора. Поражают своей красотой раковины, которые окованы серебром. Стеклянная душевая кабина настолько большая, что можно принимать душ вдвоем.

Для гостей выделены три просторные двухместные каюты на нижней палубе.
Рулевая рубка на мостиковой палубе стоит чуть выше общего уровня и тем самым подчеркивает экспедиционный характер яхты. В ней установлен большой диван, обитый кожей Peneloggi Bordeaux, на котором могут отдыхать капитан или гости, желающие понаблюдать за процессом управления яхтой. Большие прямоугольные окна с обратным наклоном обеспечивают прекрасный обзор, а продуманная эргономика окантованной кожей приборной консоли не вызывает нареканий.

Одна из самых привлекательных зон яхты – верхний салон, идеальное место, чтобы беседовать с глазу на глаз. Декором он напоминает главный салон, однако атмосфера в нем более неформальная.
Все, что можно, украшено рисунками на египетский мотив. Этот уютный салон при желании легко превратится в VIP- каюту.
На верхней, открытой палубе, частично укрытой от непогоды и зноя хардтопом, находится пост управления, на котором продублированы почти все приборы управления и навигации. У правого борта стоит полукруглый диван. Перед ним – отполированный до зеркального блеска, украшенный розой ветров овальный стол-тумба. Вообще все деревянные поверхности на яхте покрыты 43 слоями лака.

В Jade Yachts уже полным ходом идет несколько новых проектов, а потенциальные клиенты активно интересуются линейкой Bandido.  Глава компании, Мемфис Хан, верит, что клиенты стремятся как можно лучше вложить средства, а поэтому все больше будут покупать не композитные, а стальные яхты. Как считает Хан, Bandido приобретают те, кто «хочет провести досуг необычно и в неформальной, спокойной обстановке».
Конструкция и оборудование Bandido 90 полностью соответствует стандартам экспедиционных яхт. Стальной корпус поделен на четыре водонепроницаемых отсека и оборудован балластными танками. Вся электрика продублирована. Пара дизелей caterpillar мощностью 600 л.с. каждый позволяет развивать скорость 12,5 узла. С запасом топлива 25 995 литров на скорости 10 узлов яхта может пройти 3000 морских миль, что позволяет пересечь Атлантику. Bandido 90 уверенно держит курс и чутко реагирует на любое действие рулевого благодаря удачной форме корпуса и стабилизаторам Wesmar.
Bandido 90 идеально подходит для того, чтобы сделать первый шаг в мир экспедиционных яхт. По словам Ильи Куновского из компании Jonaco-Marine, эту яхту можно сравнить с комфортабельной квартирой, вид из окон которой вы выбираете сами. Любая точка мира лежит в пределах досягаемости. В то время пока вы живете привычной жизнью, работаете или занимаетесь другим делом, ваш второй дом идет к новому месту своей стоянки, где будет ждать, когда вы закончите свои дела и прилетите на его новое место. Ваша свобода ничем не ограничена.

Аренда яхты таких размеров обойдется примерно в 55 000 Euro в неделю.