NSK-YachtsСтатьи и обзорыAzimut 58

Azimut 58

История верфи Azimut настолько большая, что порой хочется перенестись во времена создания мира, когда история была не такой длинной.
В этой статье мы познакомим Вас с моторной яхтой Azimut 58. В этот раз концерн Azimut-Benetti Spa заслужил искренних аплодисментов.
«Оригинальная интерпретация характера чувственной, дикой природы» - именно так отозвались в адрес Azimut 58 ее создатели.

«Изюминка» новой Azimut 58 заключается в ее открытости миру. Особенно это заметно в интерьере главного салона. Периметр помещения практически весь остеклен. Это создает чувство легкости и открытости. В внутренней отделки применены светлые материалы, что продолжает общую идею дизайнеров Карло Галеации и Стефано Ригини.

Длина яхты составляет 18 метров. Ширина – 5 метров. Яхта готова принять на борт до 16 гостей. Количество спальных мест на борту 6+2. Для экипажа имеется отдельная каюта.
Удлиненный флайбридж создает приятную тень в кокпите. Тут традиционно располагается мягкий диван и столик.
Вход в салон выполнен в привычном для Azimut стиле – через раздвижные стеклянные двери.

Перейдем к салону. Как уже говорилось, салон яхты просторный и открытый. Отсутствие перегородок позволило максимально продемонстрировать концепцию дизайна. Дизайнеры применили визуальное разделение салона. Так обеденная зона отделена от салона ступеньками с подсветкой. В салоне располагается большой и удобный диван, который при необходимости можно разложить. И тогда у вас появляется тех самых два дополнительных спальных места. Напротив дивана установлен телевизор.

Кухня выполнена в П-образной форме. Это позволило сделать ее максимально удобной.
А вот что необычно на этой яхте, так это пульт управления в салоне. Штурвал расположены не сбоку, а по центру. Справа, от кресла штурмана расположили столик  и место для второго члена экипажа. Лестница на нижнюю палубу расположена слева от штурманского кресла.

Яхта оснащена всей необходимой навигацией. Управление яхтой при маневрах в марине осуществляется с легкостью и высокой точностью. Этому способствует джостик управления. Дополнительно ко всему оборудованию производитель установил камеры наблюдения, которые помогают следить за обстановкой на яхте.

Особого внимания заслуживает VIP- каюта. Она действительно большая. Кровать в Vip-каюте выполнена по раннее применяемой, но в последнее время забытой, технологии. Двуспальную кровать можно легко превратить в односпальную. Кровать сдвигается и раздвигается как «ножницы».
А вот еще очень оригинальное решение. Иллюминатор состоит из трех створок и центральная створка открывается!

Внимания заслуживает и мастер-каюта. Большая кровать расположена не по центру, а по диагонали. Создает ощущение все той же легкости и пространства. Ванную комнату сделали очень роскошной. Душевой кабина настолько большая, что она больше походит на сауну. Хотя, можно ее спокойно использовать и как паровую сауну.
Третья каюта снабжена двумя отдельными кроватями. Располагается каюта по правому борту. Зона гардероба тут даже больше, чем в центральной каюте.
Четвертая каюта, каюта экипажа, располагается в корме. В этой каюте есть отдельный душ и туалет.

Очень обрадовал флайбридж. Удачная форма расположения зон  сделала зону флайбриджа удобной и просторной.
И все это творение компании Azimut способно разгоняться до 30-32 узлов.

Аренда яхты такого размера в Средиземном море обойдется около 18 000 Euro. Аренда яхты в Одессе обойдется примерно в 4 000 USD в сутки.

Хотите себе такую яхту? "Яхты продажа" - начните с этой странице нашего сайта.