NSK-YachtsСтатьи и обзорыЯхтинг зимой - это возможно?

Яхтинг зимой - это возможно?

Отдыхать на катере и яхте можно не только летом, но и зимой. В то время, когда слова "яхты Украина" вместе даже не ассоциируются, когда Украине и странах Европы наступает зимний период, в южном полушарии нашей планеты царит теплая и приятная атмосфера круглый год. Вот туда и стоит отправиться для отдыха.

Одной из самых красивых экзотических стран является Тайланд. Туристы со  всего Мира приезжают сюда отдохнуть, полюбоваться природой и насладиться чистым морским воздухом. Аренда яхт актуальна тут и в зимний период. Страна находится на полуострове Индокитай, покрытого скалистыми берегами и необычными растениями, которые поражают своей непревзойденностью. Самые живописные места расположены на острове Пхукет и Симиланских островах. До Пхукета можно добраться на автотранспорте или арендовать катер или яхту. Увидеть небывалую и настоящую красоты можно только со стороны моря, т.е. с судна.  Остров покрыт лесами, а на побережье есть несколько пляжей. Остров таит в себе одно чудесное место, с которого можно наблюдать закат во всей его красе – это мыс Брахмы, поэтому не откажите себе в  этом удовольствии и арендуйте судно.

В Тайланде свободный въезд для туристов и россиянам  там можно находиться до 30 дней без визы. За это время  можно посмотреть все  достопримечательности страны, совершить небольшое путешествие на чартерной яхте, для этого вам необходимо просто обратиться в компанию, предоставляющую данный вид услуг и заказать понравившееся судно. Для самостоятельного управления арендованной яхтой вам потребуется наличие специальной лицензии, или же  можно нанять шкипера. 

Не менее живописной и красивой природой обладают Сейшельские острова, которые находятся в Индийском океане. Для отдыха и изучения достояний этого места также можно взять чартерную яхту. Данное место достаточно тихое и спокойное, здесь редко случаются резкие ветра и штормы, поэтому путешествие на арендованном катере или яхте будет для вас вполне реальным  и безопасным.

Более сотни островов находятся в составе Сейшел, а особой уникальностью из них обладает Альдабра – самый большой коралловый остров, включенный в состав памятников природы, занесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь отдых на арендованной яхте доставит вам большое удовольствие и массу удовольствие. Разнообразие и красота подводного мира не могут не подвигнуть на совершение погружения. Дайвинг в этих местах захватывает сердца от ярких и разноцветных рыбок и морских существ, которые совсем не боятся человека и на расстоянии протянутой руки могут кружить возле вас.

Острова знаменитыми своими кораллами, поэтому, отдыхая на чартерной яхте, имейте в виду, взять сувенир в виде маленькой ракушки здесь запрещено и карается штрафом.