NSK-YachtsСтатьи и обзорыНезабываемый отдых на яхте.

Незабываемый отдых на яхте.

Аренда яхт в прошлом и аренда яхты сегодня. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Отдых на арендованных моторных или парусных яхтах за последние 5 лет приобрел невероятную популярность по всему Миру, особенно среди англичан. Наверное, этому способствовали древние традиции страны – в  прошлом Англия была владычицей морей. Любовь к яхтингу наконец - то появились и у наших соотечественников.  Причина отсталости от других европейских стран заключается во мнении, сложившемся за десятилетия, что яхтинг  - это удовольствие богатых и привилегированных.

Отдыхать на собственной яхте могли позволить себе единицы. Но конструкция яхт претерпела значительные изменения, суда стали дешевле, надежнее, комфортабельнее и легче в управлении. Разработка портативного спутникового навигатора создала возможность для новичков лучше ориентироваться в открытом море. С каждым годом количество чартерных компаний увеличивалось, между которыми росла и конкуренция, в итоге цены на аренду яхт значительно уменьшились и стали сопоставимы с обычным туром.

На данный момент можно выбрать судно  любого класса и отправиться к берегам острова Греции, Турции, Испании, Хорватии, Великобритании и т.д. Более экзотические маршруты можно пройти, если пуститься в путешествие по Карибскому или Атлантическому морю. Если вы  патриот и предпочитаете отдых в России, то и для вас существуют не менее интересные варианты, например, воды Северо – Запада нашей страны, где скалы из гранита восхищают своей непревзойденностью и красотой. С семьей можно отправиться в балтийский круиз, а Южная Финляндия располагает уютными бухтами и  тихими гаванями.

Отправляясь в путешествие необходимо подобрать яхту, которая будет соответствовать условиям вашего круиза, вашим требованиям и пожеланиям. Самый популярный класс яхт, сдаваемых в аренду  - это судна длиной от 12 до 18 метров, оснащенные оборудованием и снаряжением для длительного плавания. На таких яхтах имеются холодильник, газовая плита, запасы пресной воды и топлива, душевые кабины, спасательные средства и спутниковая навигация. Стоимость такого недельного удовольствия оценивается примерно в 3000 - 5000 евро, при этом услуги повара и шкипера оплачиваются отдельно.

Яхты, размером 70 - 80 футов, как правило,  содержат на борту экипаж со шкипером, и цена аренды такого судна составляет примерно 10 000 – 15 000 евро в неделю. Самыми дорогими считаются яхты класса люкс, стоимость недельного отдыха на такой роскошной «посудине» достигает 100 000 евро.