NSK-YachtsСтатьи и обзоры450 Sedan Bridge

450 Sedan Bridge

В начале этого года в Майами на боат-шоу состоялась премьера яхты 450 Sedan Bridge. Преимущества этой яхты несомненны. Современный дизайн – одно из главных достоинств. Но самое главное это то, что она еще долго будет актуальна и модна. Что касается технических характеристик, то тут она тоже не уступает. Двигатель с технологией Zeus уменьшил объему машинного отделения и улучшил маневренность яхты. И самой яркой особенностью стала кардинально новая планировка, которая не использовалась ранее на катерах Sea Ray.

Теперь обо всем подробнее. Начнем с флайбриджа. Именно там гости и хозяин проводят больше всего времени, если погода благоприятствует.  Модель оснащена стандартным хардтопом из стекловолокна, который можно наглухо закрыть тентом, образовав таким образом своего рода всепогодный скайлаундж. При желании вместо хардтопа можно установить радарную арку, правда в таком случае потеряется одна из важных особенностей этой модели — раздвижная брезентовая крыша хардтопа. Такому многофункциональному флайбриджу могут позавидовать многие спортивные круизеры. Кроме поста управления здесь находятся стол из красного дерева (за которым, кстати, уместится больше людей, чем кажется с первого взгляда), диван в форме подковы и холодильник для напитков.

Капитанское место сделано максимально удобно: глубокое кресло, продуманная система управления стоя. Приборная панель обтянута кожей. Все сигналы отображаются как на цифровых экранах, так и на стрелочном приборе. Лестница для прохода на флайбридж очень удобная, она достаточно широкая, с обеих сторон есть перила. Для лодки в таком размере это большой прорыв (длина яхты 13,9 м).

Кокпит на яхте оборудован всем необходимым: стол, места для сидения, раковина и даже барбекю на открытой части палубы. В салоне все сделано для максимального комфорта: мягкие диваны, удобные кресла и плазменная панель. Столовая немного приподнята. Это дает возможность любоваться морскими пейзажами прямо из салона. Камбуз же наоборот как бы утоплен на несколько ступенек. В нем достаточно ящиков и отделений, есть холодильник.

Мастер-каюта находится в носовой части яхты. В ней есть большая двуспальная кровать и ванная, которая трансформируется вдушевую кабину благодаря раздвижной двери. В гостевой каюте расположены две одноместные кровати. Помещение хорошо остеклено, благодаря чему много дневного света проникает внутрь. Ванная комната может так же преобразовываться в душевую или же делиться на две части. А все это благодаря функциональной перегородке.

В базовой комплектации 450 Sedan Bridge оснащена двумя дизельными двигателями Cummins MerCruiser 480 л. с. Секрет столь хороших технических характеристик прост – верфью Sea Ray, производством двигателей Cummins MerCruiser и датчиков SmartCraft занимается одна и та же компания Brunswick. Грубо говоря, все детали изготавливаются под одной крышей. В принципе, на лодку можно установить и 600-сильный двигатель. Но и со стандартным двигателем яхта набирает скорость до 30 узлов.

 

Технические характеристики Sea Ray 450 Sedan Bridge
Длина макс, м - 13,90
Ширина, м - 4,3
Осадка, м - 1,22
Водоизмещение, т - 16,6
Емкость топливных баков, л - 1418
Емкость бака для воды, л - 492
Кол-во мест - 4
Двигатели, суммарная мощность, л. с. - 960