NSK-YachtsСтатьи и обзоры212 футов совершенства

212 футов совершенства

Известная верфь Amels выпустила на воду яхту Amels 171. Эта яхта в прошлом году произвела большое впечатление на посетителей Monaсo Yacht Show, где компания получила сразу несколько заказов на строительство других яхт.  Так что работы у компании хватает и в настоящее время они работают над развитием очередной модели яхты серии Limited edition Amels 212


Над созданием этой суперяхты, впрочем, как и предыдущих, трудится архитектор Тим Хейвуд. Лодка очень похожа на Amels 171, но габариты намного больше. К примеру, длина Amels 212 – 64.7 метров, Amels 171 – 52 метра. Но даже не в этом главное преимущество Amels 212. Ее водойзмещение увеличилось до 1500 тонн от изначальных 650! Но это нисколько не повлияло на плавность линий и скорость движения. Тим описывает свое творение как « мощное, женственное и атлетичное судно одновременно»


Фирма Royal Schelde, сестринская компания Amels в холдинге Damen Shipyards Group, взяла на себя техническую часть проекта. Специализация Royal Schelde – постройка венных и научных судов, которые отличаются бесшумностью, востребовательностью в исследовательских операциях. Далеко не все верфи могут позволить себе производить такие исследования на собственной базе, в основном им приходится адаптировать под себя чужие разработки. В распоряжении Amels оказалась ценная команда специалистов по шумоподавлению. Для максимальной экологичности и удобства было спроектировано сверхтихое носовое подруливающее устройство и много других приспособлений, которые идут в ногу с научно-техническим прогрессом. Максимальная скорость Amels 212 – 17 узлов, а запас топлива позволит отправляться в плавание на расстояние до 5000 миль.


Интерьером яхты занимается известный дизайнер – Эндрю Винч. Эндрю специализируется на эксклюзивных  интерьерах, которые даже при внесении клиентов небольших изменений, не теряют свою изюминку и узнаваемость. Сразу чувствуется гармония интерьера и экстерьера. Это происходит благодаря тому, что 2 мастера, Эндрю Винч и Тим Хейвуд, работают на одной волне, тонко чувствуют ход мыслей друг друга.


На этой яхте есть все, что нужно для комфортного отдыха: бассейн с подогревом и гидромассажем, «пляжный бар» и столовая на 12 персон. Все это расположено на открытой палубе. Гостиная и зал с прозрачными стенами расположены в средней части яхты. Палубы соединяются шикарными винтовыми лестницами, у экипажа, который расположен в носу судна есть свои лестницы, которые позволяют перемещаться между мостиком и трюмом не тревожа гостей. На судне так же есть центральный лифт.


VIP апартаменты расположены на нижней палубе. В каютах имеются отдельные ванные комнаты, гардеробные и кабинет со всем необходимым оборудованием.


Amels 212
– яхта, способная превратить мечту в реальность.